Суханово - Екатерининская пустынь - Горки. Микроавтобус


30.10.2021, 09:20 - 17:20
Тег: Автобус

Усадьба Суханово, красивая и романтичная в любое время года. Мы увидим великолепный архитектурный ансамбль, где классические атрибуты русской усадьбы - дом с колоннами и беседка, различные по архитектуре многочисленные флигели и службы и, поистине, архитектурный шедевр – мавзолей Волконских. Прогуляемся по парку и познакомимся с судьбами владельцев усадьбы, заглянем в усадебный дом и храм.

Екатерининская пустынь. Пустынь была основана в царствование Алексея Михайловича и названа в честь великомученицы Екатерины Александрийской, по преданию, она явилась правителю во время охоты и возвестила рождение дочери.

Рассвет монастыря приходится на период царствование Екатерины II.
В советское время здесь размещалась знаменитая тюрьма Сухановка. Тюрьма предназначалась для лиц, прежде занимавших важные государственные должности: партийные деятели, высокопоставленные военные чины, дипломаты, иностранцы. В Сухановке также содержались некоторые члены семей «врагов народа».

Идея создания секретной тюрьмы принадлежала Николаю Ежову. После того, как Ежов был смещён Сталиным с поста главы НКВД СССР и сам попал в Сухановскую тюрьму в качестве заключённого, на должность Ежова назначили Лаврентия Берию. После смерти Берии тюрьма была расформирована, все документы засекречены.
В 1991 году строения монастыря вновь были переданы Русской православной церкви

Усадьба Горки Ленинские. Название Горки Ленинские, наверное, знакомо каждому еще со школы, все знают, что здесь провел последние годы Владимир Ильич, а вот историю дворянской, а потом и купеческой усадьбы Горки знают немногие. В своём нынешнем виде усадьба создана трудами Аграфены Алексеевны Дурасовой, сестры и наследницы московского богача Н. А. Дурасова, владельца усадьбы Люблино.
В пореформенное время Горками владели Сушкины и другие купеческие династии. В 1909 усадьбу Горки приобрела Зинаида Григорьевна, вдова фабриканта и мецената Саввы Морозова, вторым браком вышедшая замуж за московского градоначальника А. А. Рейнбота. На средства новой владелицы усадебный комплекс был реконструирован под руководством знаменитого Ф. О. Шехтеля. По проекту архитектора Ф. Н. Кольбе строятся хозяйственный двор, водонапорная башня, конюшни и парковые беседки. Мы посетим главный усадебный дом, гараж где находится «Роллс-Ройс» начала XX века и экспозицию кабинет-квартира Ленина

Суханово - Екатерининская пустынь - Горки. Микроавтобус

Суханово - Екатерининская пустынь - Горки. Микроавтобус

Суханово - Екатерининская пустынь - Горки. Микроавтобус

Суханово - Екатерининская пустынь - Горки. Микроавтобус

Суханово - Екатерининская пустынь - Горки. Микроавтобус

ЭКСКУРСОВОД
кандидат исторических наук и режиссер Светлана Малафеева

СТОИМОСТЬ
Взрослый - 2 850 ₽
Пенсионеры - 2 400 ₽

Стоимость включает:
аренду микроавтобуса, путевую информацию, экскурсии и входные билеты, обед, работу организатора.

Если есть вопросы, звоните
8-926-88-666-87
Дарина

ЗАПИСЬ
по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. укажите, пожалуйста, ФИО, количество участников, телефон.
Все вопросы можно задать по телефону 8-926-88-666-87

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
2 дн 8 ч

Нет, не нужен

__Avatar Наталия
2 дн 10 ч

Нужен ли на эту экскурсию QR- код. Собираюсь взять билет на 11.12.

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
7 дн 14 ч

Добрый день, к сожалению мест нет, доступны места на эту же экскурсию

__Avatar Анна
7 дн 15 ч

Добрый день, возможно ли все таки попасть на эту экскурсию 4 декабря,