В Петербург на ноябрьские праздники. 2 или 4 дня


04.11.2021, 10:00 - 07.11.2021, 18:30

Можно присоединиться из любого города на первые два дня 4-5 ноября, на последние два дня 6-7 ноября или на все четыре дня программы.

 

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

1 день - 4 ноября, четверг

10:00 КВАРТИРА БЕНУА.
На Васильевском острове находится доходный дом Леонтия Николаевича Бенуа. Квартира, в которой жил архитектор, была воссоздана потомками знаменитого зодчего, проживающими в России и за её пределами. Здесь вы сможете узнать много интересного о жизни Л.Н.Бенуа, его большой талантливой семье, творчестве. Вам представится возможность познакомиться с уникальными семейными архивами, редкими фотографиями и работами, как самого Леонтия Николаевича, так и с работами его потомков.

13:00 НИКОЛАЕВСКИЙ ДВОРЕЦ.
Одно из удивительных, загадочных и таинственных мест в Санкт-Петербурге. Он возводился для третьего сына императора Николая I, великого князя Николая Николаевича – старшего. Строительство было поручено архитектору императорского двора «мастеру ком­фортных зданий» Андрею Штакеншнейдеру. В помощь к нему назначили младшими архитекторами Августа Ланге и Карла Циглера, а сложные инженерные работы во дворце были поручены архитекторам Александру Брюллову, Константину Тону и Рудольфу Желязевичу.
Проект предусматривал возведение дворца, манежа, выполненного в арабском стиле, конюшен и флигеля для прислуги, а также оснащение водопроводом, канализацией, телеграфной связью с Генштабом и хорошо продуманной отопительной системой. Николаевский дворец занял территорию в два гектара.

15:00 ОБЕД в Николаевском дворце

16:30 - ОСОБНЯК ПОЛОВЦОВА.
История особняка начинается с середины XVIII века, но свой великолепный облик он приобрел спустя век, когда был куплен банкиром Штиглицем для приемной дочери Надежды, жены статского советника А.А. Половцова. Внутреннее убранство вызывает неизменный восторг у посетителей. В Италии закупили белый мрамор для ступеней и балюстрады лестницы, оттуда же, из Флоренции, выписали мраморные камины и дубовые резные шкафы XVI века. Бронзовый зал – целиком творение архитектора Месмахера. Были куплены 6 гобеленов XVI века и многое другое…

18:30 окончание программы

 

2 день - 5 ноября, пятница

10:00 - ОСОБНЯК ТРУБЕЦКИХ-НАРЫШКИНЫХ.
Первым известным владельцем здания был прадед Александра Пушкина, «арап Петра Великого» Абрам Ганнибал. В 1855 году особняк приобретает князь Пётр Трубецкой; он приглашает известного архитектора Гаральда Боссе для частичной перестройки здания. В 1874 году новый владелец, Василий Нарышкин, снова реконструирует дом (автор проекта — архитектор Роберт Гёдике) и придаёт ему облик, который сохранился до наших дней.
Во время проведения реставрационных работ 27 марта 2012 года в помещениях особняка был найден уникальный клад…

13:00 - обед

14:30 - ОСОБНЯК ЛАЗАРЕВЫХ.
Здание было построено для Ивана (Ованеса) Лазаревича Лазарева - инициатора переселения армян в Россию, руководителя армянской общины, инициатора строительства Армянской церкви в СПб.
Отец И. Л. Лазарева - армянский купец Лазарь Назарович Лазарян - переселился в Петербург из Ирака в 1747 г.
С семейством Лазаревых связана известная история третьего в мире по величине ограненного алмаза (189,62 карат) - алмаза "Орлов". Каким образом алмаз попал к Лазаревым - неизвестно, но в 1768 г. алмаз был продан графу Орлову, тот подарил его Екатерине II и с 1784 г. алмаз украшал царский скипетр.
Особняк сменил еще несколько владельцев. С 1910 года здесь появляется театральная сцена, которая также меняла владельцев. Сегодня здание занимает театр музыкальной комедии.

16:30 - ОСОБНЯК ФОН ДЕРВИЗА.
История особняка включает несколько эпох. От домашнего театра фон Дервизов до театральной площадки Всеволода Мейерхольда, от советского Дома культуры до театра Юрия Александрова.
Первым владельцем особняка был знаменитый государственный деятель первой половины XVIII века кабинет-министр при Анне Иоанновне А.П.Волынский. Затем домом владела его дочь, вышедшая замуж за графа И.И.Воронцова. Одно время дом принадлежал купцам Шнейдеру, Балабину, затем князю Репину. В 1870 году архитектор Ф.Л.Миллер переделывает фасад и надстраивает еще один корпус. В 1883 году молодой барон, потомок старинного немецкого рода Визе, происходившего из Германии, действительный тайный советник и камергер Сергей Павлович фон Дервиз (1863–1918) решил перестроить обычный доходный дом, превратив его в сказочный дворец эпохи модерна. Сделать это он поручил Петру Шрейберу. Архитектор перестроил особняк, уделив главное внимание интерьерам, в которых эпоху модерна сменяет ампир, елизаветинское барокко – классицизм, неожиданно теряясь в неге пышного мавританского стиля. Судьба барона фон Дервиза – загадка. Сергей Павлович был профессиональным музыкантом. Он окончил Московскую консерваторию. Владел рудниками и поместьями в Киевской, Рязанской и Оренбургской губерниях. Много занимался благотворительностью, был избран почетным членом Петербургского драматического общества.

18:30 окончание программы

 

3 день – 6 ноября, суббота

10:00 - "ОСОБНЯК ВОЕННОГО МИНИСТРА".
Особняк был построен в 1874 г. для военного министра, графа, генерал-фельдмаршала Дмитрия Алексеевича Милютина – великого военного реформатора эпохи императора Александра II. Здание Особняка было возведено по проекту знаменитого архитектора, профессора Р.Б. Бернгарда, внутренней отделкой занимался небезызвестный архитектор О.Г. Гиппиус. Продуманная, уникальная для своего времени, планировка комфортабельного дома давала министру возможность совмещать работу своей канцелярии и семейную жизнь в присутствии многочисленных посетителей, служащих и прислуги. Первый этаж дома предназначался для небольшой канцелярии министра. Здесь также располагались жилые комнаты семьи Д.А. Милютина. На втором этаже размещались 16 парадных помещений, в том числе и личные апартаменты Военного министра. Во всех жилых и рабочих помещениях имелись голландские печи или камины. Пол в комнатах был выполнен из наборного паркета, в вестибюле и на лестницах - из мозаики. В конце 19 века жилые комнаты были перенесены на второй этаж дома. Лестница особняка расписана в помпейском стиле, танцевальный зал оформлен в стиле Людовика XV, дамские гостиные — в стиле Людовика XVI. В исторических интерьерах представлены прекрасные комплекты художественной меблировки и декоративного убранства парадных и жилых комнат 1880–1900 годов. Таким Особняк и оставался до революции. В нем жили и работали все военные министры Российской империи, занимавшие этот пост после Милютина. С 1925 года бывшая резиденция Дмитрия Алексеевича использовалось для приема высокопоставленных военных чинов. В настоящее время Особняк Военного Министра является уникальным музейным отелем, историческим и архитектурным памятником.

12:00 ОСОБНЯК ЗАКРЕВСКОГО - ЗУБОВА.
Особняк Зубова можно по праву назвать творческой «меккой» Петербурга. Здесь бывали на пышных балах А. Пушкин и П. Вяземский, читали свои стихи А. Блок и С. Есенин, проводили вечера поэты Серебряного века А. Ахматова и О. Мандельштам. В 1912 году Валентин Зубов открыл в своем доме на Исаакиевской площади первый в России Институт истории искусств, который занимаем дворец и по сей день.
Во время экскурсии нас ждет рассказ об истории семьи Зубовых, потомков князя А. Суворова, поговорим о роли института в культурном развитии страны и осмотрим интерьеры XIX века: парадную лестницу, Белый и Красный залы, Малахитовую гостиную, убранство которой по воспоминаниям современников могло соперничать с интерьерами императорского дворца.
Помимо архитектурных изысков в особняке сохранилась прекрасная библиотека. Начало коллекции положил сам хозяин дома, который привозил редкие издания по искусству из Италии и Германии. Сейчас собрание библиотеки насчитывает свыше 260 тысяч томов.

14:00 - обед

15:30 – ОСОБНЯК КАРЛА ШРЕДЕРА. Приглашаем на интереснейшую экскурсию по старинному особняку Карла Шрёдера, владельца фабрики фортепиано и роялей в 19 веке, поставщика двора Его Величества.
Уже мало осталось зданий, мало от прошлого великолепия, к чему не прикоснулись современные реставрационные работы. В особняке Шрёдера реставрация только началась, и это обстоятельство дарит возможность увидеть подлинные детали интерьеров. Раньше в особняке собиралась «Могучая кучка», теперь в нем работают театральные и творческие студии. Мы узнаем об удивительной судьбе семьи Шрёдеров, тайнах старых роялей и легендах, что бытуют между актёрами, разместившихся здесь театров.

17:00 окончание программы

 

4 день – 7 ноября, воскресенье

10:30 – УСАДЬБА ДЕРЖАВИНА.
Городская усадьба поэта, помимо особняка, в котором он жил с 1791 по 1816 год, и Домашнего театра, включает Оранжерею и Усадебный сад. Экспозиция музея занимает шестнадцать интерьерных залов. С максимально возможной точностью воссозданы большой двусветный зал заседаний литературного общества «Беседа любителей русского слова», Соломенная гостиная, Домашний театр, гостиная «Диванчик», кабинет поэта, кухни, ледник. В экспозициях музея представлены книги и рукописи, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Живописные портреты хозяев и гостей дома создают «эффект присутствия» давно ушедшей эпохи и ее героев в залах музея.

12:30 – обед

14:00 – ЛИТЕЙНЫЙ ДОМ КНЯГИНИ ЮСУПОВОЙ.
Он был построен для Зинаиды Ивановны Юсуповой, урождённой Нарышкиной. Последний дореволюционный владелец особняка — правнук Зинаиды Ивановны Феликс Юсупов (младший). Это великолепное здание в формах архитектуры итальянского Возрождения с элементами барокко с пышно оформленными интерьерами. Особенно красивы библиотека, Портретный и Концертный залы.

16:30 – ДВОРЕЦ МЕНШИКОВА построенный для приближенного императора Петра Первого, первого губернатора Санкт-Петербурга Александра Даниловича Меншикова, дворец выполнен в стиле петровского барокко и является первым каменным зданием Санкт-Петербурга. Изначально в комплекс дворца Меншикова входили каменные палаты и деревянные хоромы, образовавшие небольшой город на острове в окружении садов и парков. До настоящего времени дошло только каменное здание дворцового комплекса. Меншиковский дворец одним из первых в Петербурге «вобрал» в себя появившуюся во Франции моду на изразцовые интерьеры. Бело-синяя расписная керамическая плитка задавала тон восточной части дворца, где во флигеле, находились детские. Светлейший князь велел выписать голландскую плитку в количестве 50 000 штук на «убранство палат»

17:30 окончание программы

 

СТОИМОСТЬ
4-5 ноября - 8 050 ₽
6-7 ноября - 8 350 ₽

В стоимость входит:
экскурсионное обслуживание и билеты на все объекты по программе, аренда туристического автобуса, путевая информация, обеды в ресторанах, работа организатора.
Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Петербурга и обратно, отель.

По любым вопросам, пожалуйста, звоните
8-926-88-666-87
Дарина

билет

 

Согласно закону N 193-ФЗ

в случае отказа покупателя от посещения Мероприятия не позднее, чем за 5 дней до дня мероприятия, покупатель имеет право получить обратно 50% цены билета;

в случае отказа покупателя от посещения Мероприятия не позднее, чем за 3 дня до дня мероприятия, покупатель имеет право получить обратно 30% процентов цены билета.

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
2 дн 8 ч

Нет, не нужен

__Avatar Наталия
2 дн 9 ч

Нужен ли на эту экскурсию QR- код. Собираюсь взять билет на 11.12.

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
7 дн 14 ч

Добрый день, к сожалению мест нет, доступны места на эту же экскурсию

__Avatar Анна
7 дн 15 ч

Добрый день, возможно ли все таки попасть на эту экскурсию 4 декабря,