Экскурсия Мстера - Вязники - Гороховец. Ласточка + автобус


08.10.2022, 09:10 - 09.10.2022, 18:45

1 день – 8 октября, суббота

08:58 – прибытие на железнодорожный вокзал станции Владимир Пассажирский поездом №727 «Ласточка» (отправление с Восточного вокзала г. Москвы в 07:15);

09:10-11:00 – переезд в пгт. Мстёра;

11:00-12:00 – экскурсия во Мстёрском художественном музее. За вековую историю Мстёрский музей претерпел множество изменений, но сохранил основу – художественную коллекцию произведений талантливых мстёрских мастеров – обладателей Дипломов Гран-При, золотых и серебряных медалей всемирных выставок в Париже, Нью-Йорке, Брюсселе и других городов мира. Основная экспозиция Мстёрского художественного музея «Искусство Мстёры» представляет развитие традиционных промыслов, искусство мстёрских художников с XVII века до наших дней.

12:00-12:30 – осмотр Свято-Богоявленского мужского монастыря. Богоявленский мужской монастырь в поселке Мстёра (до XIX в. – Богоявленская слобода) был основан, вероятно, в начале XVII в. Как значилось в писцовых книгах Суздальского уезда 1628-1630 гг., в Богоявленской слободе, которая была вотчиной князей Ромодановских (Ф.Ю. Ромодановский – глава Преображенского, Сибирского и Аптекарского приказов, практически второй человек в государстве, руководивший страной в периоды отсутствия Петра I в столице), уже существовал каменный храм и «кельи черных попов», то есть был монастырь. В 1687 г. на месте старой ветхой церкви был построен новый каменный храм Богоявления. Работой местных строителей, крепостных Ромодановских, видимо, руководил опытный и талантливый зодчий, который возвел храм, подобный прославленным московским церквам XVII в. Это было большим событием для глухого села Мстёры.

12:30-13:00 – переезд в г. Вязники;

13:00-14:00 – обед;

14:00-15:00 – экскурсия в Вязниковском историко-художественном музее. Основные экспозиции музея:

Художественный отдел. Это произведения русских и зарубежных художников конца ХVIII – нач. ХХ в.в. — пейзажи, натюрморты, портреты, жанровые работы: А.П.Боголюбов, Н.А.Клодт. В коллекции собраны картины известных мастеров II пол. XIX – нач. XX вв. – членов Товарищества передвижных художественных выставок, «Союза русских художников», «Мира искусств». Крымова Н.П., Бенуа А.Н., Лагорио Л.Ф.

Прекрасным дополнением к картинам является фарфор первых частных заводов Гарднера, Попова, братьев Корниловых, стекло, хрусталь, мебель из ореха и красного дерева, городской костюм.

Так называемая «кабинетная» скульптура Соловьева и Лансере поражает воображение посетителей музея возможностью чудесного превращения чугуна в изящное произведение искусства, что всегда было свойственно мастерам каслинского литья.

А в заключении путешествия по залам художественного отдела музея Вы сможете познакомиться с материалами небольшой выставки «Из истории семьи Сеньковых».

Еще одна экспозиция «Из истории уездного города Вязники».Рассказывает об истории города с момента присвоения ему статуса уездного ( 1778 г. ) и до начала ХХ века. Здесь представлены Указ Екатерины 11, герб города, первый его план, фотографии с видами города и вещи рассказывающие о различных сферах его деятельности — промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры.

15:00-15:30 – посещение смотровой площадки «Венец». Одно из самых красивых мест в окрестностях Вязников, это самая высокая точка города с прекрасным видом на реку Клязьму, где в равнинном течении она образует множество изгибов.

15:30-16:30 – переезд в с. Маринино;

16:30-18:00 – экскурсия в Музее-усадьбе Танеевых. В основе экспозиции, расположенной в главном усадебном доме, лежат материалы по истории марининской родовой усадьбы владимирских дворян Танеевых. Экспозиция представляет собой жилую комнату провинциальной дворянской усадьбы первой половины XIX столетия. Семейные портреты и фотографии Танеевых и их родственников знакомят гостей усадьбы с устроителями и обитателями старинного «дворянского гнезда». Здесь можно услышать звуки старинного немецкого фортепиано и симфониона – уникальной музыкальной шкатулки, воспроизводящей звуки со специальных металлических дисков.

18:00-19:00 – переезд в г. Владимир;

С 19:00 – свободное время;

2 день – 9 октября, воскресенье

09:00-11:00 – переезд в г. Гороховец;

11:00-12:00 – экскурсия в Музее купечества. Великолепный образец древнерусского каменного жилого зодчества. Дом построен самым богатым купцом Гороховца Семеном Ершовым, входившим в сотню богатейших купцов России. Расположен у подножья Пужаловой горы. Его монументальный объем возвышается среди деревянной застройки. Фасадный декор характерен для русского узорочья конца XVII в. Этому же периоду соответствуют интерьеры: сводчатые стены и лестницы внутри стен. Посетим Красную палату, комнату хозяина и хозяйки подклеть.

О жизни Гороховца в XIX - начале XX века и большой благотворительной деятельности купца М.Ф. Сапожникова узнаем из экспозиции "Русское купечество: связь времен и судеб".

12:30-13:30 – экскурсия в Музее технической мысли «Марфа Посадница». Экспозиция посвящена редкой забытой профессии крестьян-отходников, представители которой оставили яркий след в истории России в виде сохранившихся до настоящего времени сооружений: баржи, башни, мосты и др. Музей располагается в деревянном сказочном теремкек, в облике которого сочетаются формы модерна и русского стиля построен в начале XX в. Главный фасад дома богато украшен деревянными резными элементами – творение рук известных гороховецких плотников- якушей. Ассиметричный объем здания завершается двумя башенками с чешуйчатым покрытием. Не менее нарядными выглядят интерьеры дома, где полностью сохранены изначальная планировка, несколько кафельных печей с декором в стиле модерн, двери, лепные потолочные карнизы. В одном из помещений уцелел витраж с цветными стеклами.

14:00-15:00 – обед;

15:00-17:30 – обзорная экскурсия по городу

17:30-18:00 – трансфер на железнодорожный вокзал станции Гороховец, окончание транспортного и экскурсионного обслуживания;

18:46 - отъезд с железнодорожного вокзала станции Гороховец поездом №733 «Ласточка» (прибытие на Восточный вокзал г. Москвы в 22:03).Если не хватит мест на ласточку из Гороховца, есть 2 альтернативных варианта: 1.Остаться на ночь в Гороховце (есть 4 варианта размещения на Островке) и уехать на утренней ласточке в Москву (билетов много) 2. Вернуться с водителем на нашем микроавтобусе во Вдадимир, он все равно туда возвращается и уехать вечерней ластчкой в Москву (80 билетов на данный момент)

Экскурсия Мстера - Вязники - Гороховец

Экскурсия Мстера - Вязники - Гороховец

Экскурсия Мстера - Вязники - Гороховец

Экскурсия Мстера - Вязники - Гороховец

Экскурсия Мстера - Вязники - Гороховец

Экскурсия Мстера - Вязники - Гороховец

Экскурсия Мстера - Вязники - Гороховец

Экскурсия Мстера - Вязники - Гороховец

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
2 дня

СТОИМОСТЬ
Для всех категорий - 7 300₽

включает: экскурсии и входные билеты во всех музеях, аренду микроавтобуса и путевую информацию, 2 обеда, работу организатора. Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Владимира и из Гороховца, отель. (Билеты на ласточку заканчиваются быстро) По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, к организатору 8-926-88-666-87 Дарина

.

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно.

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
1д 23 ч

Спасибо большое за отзыв. Расписание у нас пополняется каждый день,

__Avatar Ксения
2 дн 10 ч

Была замечательная экскурсия 3-го декабря в особняк Стахеева, очень

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
15 дн 13 ч

Елена, спасибо большое, передала ваш отзыв Сергею Сергеевичу

__Avatar Елена
18 дн 16 ч

Хочу поблагодарить за великолепную экскурсию в дом-музей Алексея То