Свидание с Петербургом


18.09.2021, 10:00 - 19.09.2021, 17:30

Присоединиться к группе можно из любого города!


экскурсия в санкт-петербург 2 дня

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

Фото из сети

 

Суббота 18 сентября:

10:00 КВАРТИРА БЕНУА.
На Васильевском острове находится доходный дом Леонтия Николаевича Бенуа. Квартира, в которой жил архитектор, была воссоздана потомками знаменитого зодчего, проживающими в России и за её пределами. Здесь вы сможете узнать много интересного о жизни Л.Н.Бенуа, его большой талантливой семье, творчестве. Вам представится возможность познакомиться с уникальными семейными архивами, редкими фотографиями и работами, как самого Леонтия Николаевича, так и с работами его потомков.

12:00 НИКОЛАЕВСКИЙ ДВОРЕЦ.
Одно из удивительных, загадочных и таинственных мест в Санкт-Петербурге. Он возводился для третьего сына императора Николая I, великого князя Николая Николаевича – старшего. Строительство было поручено архитектору императорского двора «мастеру ком­фортных зданий» Андрею Штакеншнейдеру. В помощь к нему назначили младшими архитекторами Августа Ланге и Карла Циглера, а сложные инженерные работы во дворце были поручены архитекторам Александру Брюллову, Константину Тону и Рудольфу Желязевичу.
Проект предусматривал возведение дворца, манежа, выполненного в арабском стиле, конюшен и флигеля для прислуги, а также оснащение водопроводом, канализацией, телеграфной связью с Генштабом и хорошо продуманной отопительной системой. Николаевский дворец занял территорию в два гектара.

14:00 ОБЕД в Николаевском дворце

15:30 ШЕРЕМЕТЕВСКИЙ ФОНТАННЫЙ ДОМ.
Экскурсия знакомит с историей дома, семьи Шереметевых, музыкальных, театральных и литературных традициях. А также узнаем, как изначально выглядели многочисленные комнаты дома, что менялось в ходе реставрации, что сохранилось с прежним времен. Будут звучать имена самых именитых архитекторов: Кваренги, Воронихин, Старов, Бенуа, Корсини, Аргунов, Чевакинский.
После экскурсии по парадным залам дворца будем время осмотреть великолепную коллекцию исторических музыкальных инструментов, а потом прогуляться с экскурсоводом по садику.
Окончание программы первого дня в 18:00


Воскресенье 19 сентября:

10:30 ЕЛАГИН ДВОРЕЦ.
Первым хозяином острова в 1709 году стал вице-канцлер барон Петр Павлович Шафиров известный дипломат и государственный деятель. На протяжении XVIII века у острова сменилось девять вельможных владельцев. За это время он несколько раз переименовывался. Свое нынешнее название остров получил по имени своего пятого владельца — Ивана Перфильевича Елагина (1725–1794), обер-гофмейстера императорского двора, прославившегося своим гостеприимством и хлебосольством. Высоко оценивая исключительную красоту расположения Елагина острова, каждый из владельцев по-своему старался его преобразить и благоустроить, привлекая к работе лучших паркостроителей и цветоводов. Особенно славились оранжереи, в которых выращивались редкие растения и диковинные фрукты.
К началу XIX века содержание большого имения стало обременительным, в 1817 году остров был куплен Кабинетом Его Императорского Величества. С этого времени начинается новая страница в истории Елагина острова. На следующие сто лет он переходит во владение русского императорского дома. В 1818 году по указу императора Александра I был образован «комитет для перестройки бывшего Елагина дворца».
Главным архитектором строительства назначили малоизвестного тогда в Петербурге архитектора К. Росси. Ему предстояло перестроить дворец, создать новые служебные корпуса и обустроить остров для летнего пребывания там вдовствующей императрицы Марии Федоровны. Архитектор не ограничился только перестройкой дворца и служебных помещений, а преобразил весь остров целиком.

13:00 Обед

14:30 - ДОМ Ф.Г. БАЖАНОВА.
Дом с стиле модерн построен в 1909 году для Торгово-промышленного товарищества «Ф. Г. Бажанов и А. П. Чувалдина» архитектором Павлом Федотовичем Алёшиным. Филадельф Геннадьевич Бажанов, именем которого назван дом, являлся директором-распорядителем «Торгово-Промышленным товариществом Ф. Г. Бажанова и А. П. Чувалдиной». Потомственный почетный гражданин, петербургский купец Первой гильдии, пожизненный член Русского Собрания, председатель Правления Триумфальной мануфактуры и Петербургского общества взаимного кредита, создал и содержал за свой счёт Торговую школу имени Императора Николая II.
По требованиям Торгово-промышленного товарищества в новом здании должны были разместиться не только апартаменты директора, но и служебные помещения правления с залом для заседаний, тридцать квартир для служащих товарищества и их семей, каждое от трёх до восьми комнат, общежитие для молодых сотрудников не имеющих семей с кухней и столовой, кладовые, прачечные и другие службы, включая конюшни и даже коровник. К числу основных требований относилось «не иметь темных помещений и высоких корпусов». В строительстве здания было использовано большое число новинок — железобетон для фундаментов и междуэтажных перекрытий, водяное отопление с принудительной циркуляцией воды, кондиционеры, скрытая в стенах электропроводка, ватерклозеты во всех квартирах, электрические лифты на "черных" лестницах для подъёма дров из подвалов в квартиры, горячее водоснабжение.
А еще в этом доме были великолепные интерьеры, до сих пор здесь сохранился один из красивейших каминов Петербурга, созданный по эскизам Врубеля на сюжет былины «Вольга и Микула». Таких каминов всего 5 по всей России и только в этом доме он действующий!

16:30 ОСОБНЯК ФОН ДЕРВИЗА.
История особняка включает несколько эпох. От домашнего театра фон Дервизов до театральной площадки Всеволода Мейерхольда, от советского Дома культуры до театра Юрия Александрова.
Первым владельцем особняка был знаменитый государственный деятель первой половины XVIII века кабинет-министр при Анне Иоанновне А.П.Волынский. Затем домом владела его дочь, вышедшая замуж за графа И.И.Воронцова. Одно время дом принадлежал купцам Шнейдеру, Балабину, затем князю Репину. В 1870 году архитектор Ф.Л.Миллер переделывает фасад и надстраивает еще один корпус. В 1883 году молодой барон, потомок старинного немецкого рода Визе, происходившего из Германии, действительный тайный советник и камергер Сергей Павлович фон Дервиз (1863–1918) решил перестроить обычный доходный дом, превратив его в сказочный дворец эпохи модерна. Сделать это он поручил Петру Шрейберу. Архитектор перестроил особняк, уделив главное внимание интерьерам, в которых эпоху модерна сменяет ампир, елизаветинское барокко – классицизм, неожиданно теряясь в неге пышного мавританского стиля. Судьба барона фон Дервиза – загадка. Сергей Павлович был профессиональным музыкантом. Он окончил Московскую консерваторию. Владел рудниками и поместьями в Киевской, Рязанской и Оренбургской губерниях. Много занимался благотворительностью, был избран почетным членом Петербургского драматического общества.


Окончание программы второго дня в 18:00-18:30


Между объектами предусмотрена путевая информация.


СТОИМОСТЬ
Взрослые - 7 700 ₽
Пенсионеры - 7 600 ₽

Включено: экскурсии и входные билеты во всех особняках, аренда микроавтобуса, сопровождение гида, 2 обеда, работу организатора.

Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Санкт-Петербурга и обратно, отель.

По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, по тел:
8-926-88-666-87
Дарина.

 

Согласно закону N 193-ФЗ

в случае отказа покупателя от посещения Мероприятия не позднее, чем за 5 дней до дня мероприятия, покупатель имеет право получить обратно 50% цены билета;

в случае отказа покупателя от посещения Мероприятия не позднее, чем за 3 дня до дня мероприятия, покупатель имеет право получить обратно 30% процентов цены билета.

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Наталья
2 мес 15 дн

10.08.2021 я была на экскурсии "Есенинская Москва. Экскурсия с Михаилом Ш

__Avatar Наталия
3 мес 14 дн

Замечательная идея - дать возможность любителям ЖИВОПИСИ познакоми

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
4 мес 15 дн

Возможно когда-нибудь выкупят, как другие санатории и восстановят, н

__Avatar Иван
4 мес 15 дн

Жах, что сделала война... отдыхал в 1983 году в этом райском уголке...Неу