Свидание с Петербургом


27.11.2021, 11:00 - 28.11.2021, 18:30

 

Можно присоединиться из любого города

 

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

Можно присоединиться из любого города

Суббота 27 ноября

11:00 - ОСОБНЯК ЛАЗАРЕВЫХ.
Здание было построено для Ивана (Ованеса) Лазаревича Лазарева - инициатора переселения армян в Россию, руководителя армянской общины, инициатора строительства Армянской церкви в СПб.

Отец И. Л. Лазарева - армянский купец Лазарь Назарович Лазарян - переселился в Петербург из Ирака в 1747 г.

С семейством Лазаревых связана известная история третьего в мире по величине ограненного алмаза (189,62 карат) - алмаза "Орлов". Каким образом алмаз попал к Лазаревым - неизвестно, но в 1768 г. алмаз был продан графу Орлову, тот подарил его Екатерине II и с 1784 г. алмаз украшал царский скипетр.

Особняк сменил еще несколько владельцев. С 1910 года здесь появляется театральная сцена, которая также меняла владельцев. Сегодня здание занимает театр музыкальной комедии.

13:00 Обед в ресторане

14:00 - ОСОБНЯК ПОЛОВЦОВА. 
История особняка начинается с середины XVIII века, но свой великолепный облик он приобрел спустя век, когда был куплен банкиром Штиглицем для приемной дочери Надежды, жены статского советника А.А. Половцова. Внутреннее убранство вызывает неизменный восторг у посетителей. В Италии закупили белый мрамор для ступеней и балюстрады лестницы, оттуда же, из Флоренции, выписали мраморные камины и дубовые резные шкафы XVI века. Бронзовый зал – целиком творение архитектора Месмахера. Были куплены 6 гобеленов XVI века и многое другое…

16:00 ОФИЦЕРСКОЕ СОБРАНИЕ. 
Существующее здание возведено специально для Офицерского собрания, учреждённого указом Николая II весной 1898 года, с целью улучшения условий жизни офицеров, как служащих в столице, так и временно в ней пребывающих. Экстерьер здания в русском стиле с вычурным фасадом, мозаикой и высокой угловой башней. Денег на проект не жалели – по требованию императора результат должен не просто всех поразить, а показать силу и мощь русской армии. Интерьер отличался настоящей роскошью: огромная парадная мрамораня лестница обилие лепнины и вестибюль в стиле Людовика XVI. Было выполнено несколько парадных залов: Розовая, Голубая, Дубовая гостиные, Кремлевская комната и Угловой кабинет, концертный зал на 540 мест и офицерская столовая на 300 мест.

 

Воскресенье 28 ноября

10:00 КВАРТИРА БЕНУА.
На Васильевском острове находится доходный дом Леонтия Николаевича Бенуа. Квартира, в которой жил архитектор, была воссоздана потомками знаменитого зодчего, проживающими в России и за её пределами. Здесь вы сможете узнать много интересного о жизни Л.Н.Бенуа, его большой талантливой семье, творчестве. Вам представится возможность познакомиться с уникальными семейными архивами, редкими фотографиями и работами, как самого Леонтия Николаевича, так и с работами его потомков.

13:00 НИКОЛАЕВСКИЙ ДВОРЕЦ.
Одно из удивительных, загадочных и таинственных мест в Санкт-Петербурге. Он возводился для третьего сына императора Николая I, великого князя Николая Николаевича – старшего. Строительство было поручено архитектору императорского двора «мастеру ком­фортных зданий» Андрею Штакеншнейдеру. В помощь к нему назначили младшими архитекторами Августа Ланге и Карла Циглера, а сложные инженерные работы во дворце были поручены архитекторам Александру Брюллову, Константину Тону и Рудольфу Желязевичу.

Проект предусматривал возведение дворца, манежа, выполненного в арабском стиле, конюшен и флигеля для прислуги, а также оснащение водопроводом, канализацией, телеграфной связью с Генштабом и хорошо продуманной отопительной системой. Николаевский дворец занял территорию в два гектара.

15:00 ОБЕД в Николаевском дворце

16:30 - ОСОБНЯК ТРУБЕЦКИХ-НАРЫШКИНЫХ.
Первым известным владельцем здания был прадед Александра Пушкина, «арап Петра Великого» Абрам Ганнибал. В 1855 году особняк приобретает князь Пётр Трубецкой; он приглашает известного архитектора Гаральда Боссе для частичной перестройки здания. В 1874 году новый владелец, Василий Нарышкин, снова реконструирует дом (автор проекта — архитектор Роберт Гёдике) и придаёт ему облик, который сохранился до наших дней.

Во время проведения реставрационных работ 27 марта 2012 года в помещениях особняка был найден уникальный клад…

18:30 окончание программы.

 

СТОИМОСТЬ
7 850 ₽
включает в себя: экскурсионное обслуживание и билеты на все объекты по программе, аренду туристического автобуса, путевую информацию, обеды в ресторанах, работу организатора.

Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Петербурга и обратно, отель.

 

Необходимо наличие QR-кода

8-926-88-666-87 Дарина

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
2 дн 8 ч

Нет, не нужен

__Avatar Наталия
2 дн 9 ч

Нужен ли на эту экскурсию QR- код. Собираюсь взять билет на 11.12.

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
7 дн 14 ч

Добрый день, к сожалению мест нет, доступны места на эту же экскурсию

__Avatar Анна
7 дн 15 ч

Добрый день, возможно ли все таки попасть на эту экскурсию 4 декабря,