Свидание с Петербургом. Новая программа


02.04.2022, 10:00 - 03.04.2022, 18:30

Присоединиться к группе можно из любого города!

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

 

Суббота 2 апреля:

10:00 КВАРТИРА ВЕЙНЕРА.

Дом был построен для Петра Петровича Вейнера (старшего) (1842-1903) - отца искусствоведа и издателя П. П. Вейнера, сотрудничавшего с "Музеем Старого Петербурга". П. П. Вейнер (младший) прожил в этом доме 30 лет (1894-1924 гг.), здесь же в 1907-1916 гг. располагалась редакция журнала "Старые годы". Потом была эпоха коммуналок. В 90-е главную квартиру дома расселили и долго реставрировали. Теперь здесь можно увидеть восхитительные и манящие своей богатой историей интерьеры особняка. Под советской масляной краской были раскрыты великолепные росписи, привели в порядок сохранившиеся камины, лепной декор.

12:30 ОСОБНЯК ЗАКРЕВСКОГО - ЗУБОВА.

Особняк Зубова можно по праву назвать творческой «меккой» Петербурга. Здесь бывали на пышных балах А. Пушкин и П. Вяземский, читали свои стихи А. Блок и С. Есенин, проводили вечера поэты Серебряного века А. Ахматова и О. Мандельштам. В 1912 году Валентин Зубов открыл в своем доме на Исаакиевской площади первый в России Институт истории искусств, который занимаем дворец и по сей день. Во время экскурсии нас ждет рассказ об истории семьи Зубовых, потомков князя А. Суворова, поговорим о роли института в культурном развитии страны и осмотрим интерьеры XIX века: парадную лестницу, Белый и Красный залы, Малахитовую гостиную, убранство которой по воспоминаниям современников могло соперничать с интерьерами императорского дворца. Помимо архитектурных изысков в особняке сохранилась прекрасная библиотека. Начало коллекции положил сам хозяин дома, который привозил редкие издания по искусству из Италии и Германии. Сейчас собрание библиотеки насчитывает свыше 260 тысяч томов.

14:30 обед;

16:00 – 18:30 КИНОСТУДИЯ «ЛЕНДОК» и ПРОГУЛКА вдоль Крюкова канала.

Встречаемся у Никольского рынка, вспоминаем его историю с XVIII века до XXI и заходим во двор Никольских рядов. Дальше двигаемся по набережной Крюкова канала с рассказами об истории самого канала, домов на его берегах и их жителях. А затем посетим старинный особняк, таинственный и многоликий, сменивший множество образов — от манежа для чистокровных пород скаковых лошадей до студии документальных фильмов. Здесь история в каждом предмете. Влюбленные в свое дело мастера расскажут вам множество интересных историй, покажут технику, на которую снималась хроника в годы войны.

3 апреля, воскресенье

10:00– ОСОБНЯК БАРЯТИНСКИХ (ПРИНЦА ОЛЬДЕНБУРГСКОГО).

На протяжении долгого времени особняк принадлежал древнему роду князей Барятинских. Его представители в разное время служили военачальниками, в качестве послов в странах Европы и Азии. В 1896 года царь Николай II подарил особняк на свадьбу младшей дочери императора Александра III — великой княгине Ольге и ее супругу: принцу Петру Ольденбургскому. Во дворце можно увидеть, великолепную парадную мраморную лестницу, дубовую гостиную, театральный зал с пышной лепниной и камином, готическую гостиную, а также услышать историю семей, живших в особняке.

12:30 ОСОБНЯК РУМЯНЦЕВА.

Довольно скромный фасад дома, который до этого принадлежал Голицыным, мало чем отличавшийся от находившихся рядом домов, не отвечал внутреннему содержанию дома. В 1824 году его новый владелец Н. П. Румянцев приглашает для работы над проектом перестройки особняка молодого, только что вернувшегося из пенсионерской поездки по Западной Европе архитектора Василия Алексеевича Глинку. «Проект этот был по тогдашним понятиям настолько хорош и даровит, что Академия художеств дала за него Глинке звание академика…».

В. А. Глинка прекрасно справился с задачей, закрыв здание мощным, сильно выдвинутым двенадцатиколонным портиком, установленным на высокий цоколь. Колонны портика с капителями коринфского ордера подчёркивали его монументальность. В 1826 году Н. П. Румянцев скончался, оставив устное поручение младшему брату, Сергею Петровичу, предоставить дом на Английской набережной со всеми находящимися в нём коллекциями под музей, «на благое просвещение». Император повелел назвать музей Румянцевским, отдав должное не только уникальным собраниям Николая Петровича, но и хлопотам, денежным вложениям и пополнением коллекций произведениями искусства его брата. Здесь располагалась библиотека, составленная из собраний русских и славянских рукописей, русских книг церковной и гражданской печати, иностранных изданий и ланд-карт, знаменитый минералогический кабинет. Кроме того, в музее были представлены коллекции монет и медалей, собрание одежд и вещей островитян, привезённых из кругосветного путешествия капитаном Отто Евстафьичем Коцебу.

14:30 обед

16:00-17:30 – ЕЛАГИН ДВОРЕЦ

Первым хозяином острова в 1709 году стал вице-канцлер барон Петр Павлович Шафиров известный дипломат и государственный деятель. На протяжении XVIII века у острова сменилось девять вельможных владельцев. За это время он несколько раз переименовывался. Свое нынешнее название остров получил по имени своего пятого владельца — Ивана Перфильевича Елагина (1725–1794), обер-гофмейстера императорского двора, прославившегося своим гостеприимством и хлебосольством. Высоко оценивая исключительную красоту расположения Елагина острова, каждый из владельцев по-своему старался его преобразить и благоустроить, привлекая к работе лучших паркостроителей и цветоводов. Особенно славились оранжереи, в которых выращивались редкие растения и диковинные фрукты.

К началу XIX века содержание большого имения стало обременительным, в 1817 году остров был куплен Кабинетом Его Императорского Величества. С этого времени начинается новая страница в истории Елагина острова. На следующие сто лет он переходит во владение русского императорского дома. В 1818 году по указу императора Александра I был образован «комитет для перестройки бывшего Елагина дворца». Главным архитектором строительства назначили малоизвестного тогда в Петербурге архитектора К. Росси. Ему предстояло перестроить дворец, создать новые служебные корпуса и обустроить остров для летнего пребывания там вдовствующей императрицы Марии Федоровны. Архитектор не ограничился только перестройкой дворца и служебных помещений, а преобразил весь остров целиком.


Окончание программы второго дня в 18:30


Между объектами предусмотрена путевая информация.


СТОИМОСТЬ
8 500 ₽

Включено: экскурсии и входные билеты во всех особняках, аренда микроавтобуса, сопровождение гида, 2 обеда, работу организатора.

Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Санкт-Петербурга и обратно, отель.

По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, по тел:
8-926-88-666-87
Дарина.

 

Согласно закону N 193-ФЗ

в случае отказа покупателя от посещения Мероприятия не позднее, чем за 5 дней до дня мероприятия, покупатель имеет право получить обратно 50% цены билета;

в случае отказа покупателя от посещения Мероприятия не позднее, чем за 3 дня до дня мероприятия, покупатель имеет право получить обратно 30% процентов цены билета.

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
1мес 12 дн

Добрый день, да, планируем повторить, на днях появится новая дата на

__Avatar Татьяна Л.
1мес 12 дн

А я ломала голову, куда сходить на выходных с детками и мужем) Хорошо

__Avatar Анна
1мес 12 дн

Добрый день. Я хотела бы узнать, когда будет проводится экскурсия ещ

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
2 мес

Аня, спасибо тебе большое. Обязательно передам Марине и ресторану)