По Мясницкой с посещением особняка Барышникова


20.10.2016 16:00 - 19:00

osobnyak barishnikova

История Мясницкой улицы берет свое начало во времена царствования Ивана III Великого. В те времена здесь селились мясники, поставлявшие свежее мясо в Кремль.

  А уже при Петре I Мясницкая стала дорогой между Кремлем и Немецкой слободой, по которой постоянно ездил государь. Это придало улице особый статус, и вскоре ее стали считать самой модной в городе. Знатные царедворцы спешно переезжали жить на Мясницкую, а вот придворным поставщикам мяса пришлось сменить место проживания.
Князь Александр Меншиков, правая рука Петра I, тоже построил себе здесь дворец. Сегодня на его месте находится Почтамт, перестроенный из дворца в конце XVIII века. Именно отсюда во все концы России разъезжались почтовые кареты – единственно возможный по тем временам способ связи.

  Также рассказ пойдет и о доме Козьмы Терентьевича Солдатенкова, «московского Медичи», так его называли за его благотворительную деятельность и меценатство.
После прогулки мы заглянем в особняк купца, коллекционера и мецената Ивана Барышникова, который сегодня занимает прессцентр АИФ, узнаем историю владельцев и полюбуемся интерьерами дворца.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
1,5-2 часа

СТОИМОСТЬ 
Стандартный - 450р.
Льготный - 400р.

ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить очередное мероприятие, или напишите по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., какие экскурсии вы хотели бы посетить.

Поделиться
Отправить в мессенджер

EMAIL рассылка

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях


Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
2 мес 19 дн

Спасибо большое, Наталья замечательная!)

__Avatar Ахметова Ирина
2 мес 19 дн

Приобрели сегодня с мужем билеты сразу на три экскурсии, очень рады,

__Avatar Андрей Милохин
3 мес 14 дн

Благодарим Наталью Ёхину за экскурсию в усадьбу "Узкое". Человек бле

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
4 мес 12 дн

Спасибо большое, обязательно ему передам, мы его все очень любим и це