Свидание с Петербургом. Выходные


18.03.2023, 10:00 - 19.03.2023, 18:00

Присоединиться к группе можно из любого города!

 

1 день – 18 марта февраля, суббота

10:00 - 11:30 ЕКАТЕРИНИНСКОЕ СОБРАНИЕ. Здание перестроено в 1905-1907 гг. из стоявшего на этом месте каменного двухэтажного особняка по проекту арх. О. Р. Мунца совместно с воен. инж. Смирновым Н. В. для Екатерининского общественного собрания. Санкт-Петербургское 1-е Общественное собрание было основано в 1790 г. Это был своеобразный закрытый клуб для проведения досуга. В Уставе Собрания говорилось о том, что оно имеет целью «доставить членам своим, их семействам и гостям возможность проводить свободное от занятий время с приятностью и пользою». С самого начала предполагалось устроить в здании театр, который должен был сдаваться в наем и мог функционировать автономно. С 1908 г. здесь размещался знаменитый театр «Кривое зеркало». В этом качестве здание просуществовало до 1917 г.

12:00-13:15 – ДОМ БАЖАНОВА Дом в стиле модерн построен в 1909 году для Торгово-промышленного товарищества «Ф. Г. Бажанов и А. П. Чувалдина» архитектором Павлом Федотовичем Алёшиным. Филадельф Геннадьевич Бажанов, именем которого назван дом, являлся директором-распорядителем «Торгово-Промышленным товариществом Ф. Г. Бажанова и А. П. Чувалдиной». Потомственный почетный гражданин, петербургский купец Первой гильдии, пожизненный член Русского Собрания, председатель Правления Триумфальной мануфактуры и Петербургского общества взаимного кредита, создал и содержал за свой счёт Торговую школу имени Императора Николая II. По требованиям Торгово-промышленного товарищества в новом здании должны были разместиться не только апартаменты директора, но и служебные помещения правления с залом для заседаний, тридцать квартир для служащих товарищества и их семей, каждое от трёх до восьми комнат, общежитие для молодых сотрудников не имеющих семей с кухней и столовой, кладовые, прачечные и другие службы, включая конюшни и даже коровник. К числу основных требований относилось «не иметь темных помещений и высоких корпусов». В строительстве здания было использовано большое число новинок — железобетон для фундаментов и междуэтажных перекрытий, водяное отопление с принудительной циркуляцией воды, кондиционеры, скрытая в стенах электропроводка, ватерклозеты во всех квартирах, электрические лифты на "черных" лестницах для подъёма дров из подвалов в квартиры, горячее водоснабжение. А еще в этом доме были великолепные интерьеры, до сих пор здесь сохранился один из красивейших каминов Петербурга, созданный по эскизам Врубеля на сюжет былины «Вольга и Микула». Таких каминов всего 5 по всей России и только в этом доме он действующий!

13:30-14:30 - обед;

15:00-17:00 – ОСОБНЯК КУПЦА ПЕТРОВА Как нередко бывает в Петербурге, роскошные интерьеры скрываются за достаточно скромным фасадом... Во время экскурсии вы увидите многочисленные росписи, а также витражи и печи, сохранившиеся с XIX века и познакомитесь с историей владельцев дома. В завершении экскурсии чаепитие 2 день – 19 марта, воскресенье 10:00-12:00 – ОСОБНЯК СУХОЗАНЕТА Иван Онуфриевич Сухозанет происходил из дворян Витебской губернии. 14 декабря 1825 года именно Сухозанет приказал подтянуть к Сенатской площади орудия и приказал стрелять по восставшим картечью, после чего заслужил благорасположение Николая I и получил звание генерал-адъютанта. Проект дома Сухозанета принадлежит архитектору Д.И. Квадри. Фасад здания решен в характерных для петербургской архитектуры этого периода чертах безордерного классицизма с небольшим выступом-ризалитом в пять окон в центре с треугольным фронтоном, венчающим фасад. Интерьеры дома создавал в 1835 году Д.И. Висконти, а после его смерти закончил в 1838 году С.Л. Шустов. В отделке помещений использованы лепка – фризы с лепными венками, шлемами, щитами, гирляндами цветов, живописные плафоны. Вестибюль, облицованный белым искусственным мрамором, ведет в парадные помещения второго и третьего этажей, среди которых выделяются бывший танцевальный зал, "Красная" и "Зеленая" гостиные. В создании живописных плафонов, украшающих помещения, возможно участие выдающегося декоратора А. Виги.

19 марта, воскресенье

10:00-12:00 – ОСОБНЯК СУХОЗАНЕТА

Иван Онуфриевич Сухозанет происходил из дворян Витебской губернии. 14 декабря 1825 года именно Сухозанет приказал подтянуть к Сенатской площади орудия и приказал стрелять по восставшим картечью, после чего заслужил благорасположение Николая I и получил звание генерал-адъютанта.

Проект дома Сухозанета принадлежит архитектору Д.И. Квадри. Фасад здания решен в характерных для петербургской архитектуры этого периода чертах безордерного классицизма с небольшим выступом-ризалитом в пять окон в центре с треугольным фронтоном, венчающим фасад. Интерьеры дома создавал в 1835 году Д.И. Висконти, а после его смерти закончил в 1838 году С.Л. Шустов. В отделке помещений использованы лепка – фризы с лепными венками, шлемами, щитами, гирляндами цветов, живописные плафоны. Вестибюль, облицованный белым искусственным мрамором, ведет в парадные помещения второго и третьего этажей, среди которых выделяются бывший танцевальный зал, "Красная" и "Зеленая" гостиные. В создании живописных плафонов, украшающих помещения, возможно участие выдающегося декоратора А. Виги.

12:30-13:30 – обед;

14:00-15:30 – РЕСТОРАН МЕТРОПОЛЬ

Живая легенда Петербурга, во все времена он пользовался известностью и популярностью у горожан и гостей города. Он всегда был символом достатка и принадлежности к элите общества. Его посещала партийная номенклатура, советская творческая интеллигенция. Отметить в этом заведении юбилей, сыграть свадьбу или просто поужинать было престижно. Ресторан имеет богатую историю, которая включает в себя множество событий, произошедших в его стенах. «Метрополь» открылся в 1911 году в историческом центре Санкт-Петербурга на ул. Садовая, дом 22/2, в здании, построенном еще в 1847 году архитектором Адрианом Робеном. До революции здесь любили бывать поэты-декаденты. Бурные 20-е годы ресторан пережил в качестве столовой высшего класса. Но уже в 1931 году ресторан получил название «Метрополь» и достиг наивысшего подъема. С тех пор он становится престижным заведением, где иностранные дипломаты могли сидеть за соседними столиками с народными артистами и директорами заводов.

16:00-18:00 – МУЗЕЙ-ФОТОСАЛОН КАРТА БУЛЛЫ

Дом № 54 по Невскому проспекту — историческое «родовое гнездо» петербургской фотографии. Более полутора веков в нём непрерывно работает фотоателье — хозяева менялись, а фотосъёмка продолжалась! Петербуржцы/ленинградцы и гости города приходили сюда фотографироваться в мирное время, годы революций, гражданской войны и все 900 дней блокады Ленинграда. Приходят и сегодня — сделать снимок, посмотреть выставки, полюбоваться панорамой Невского проспекта. Здесь сменилось множество владельцев. Карл Карлович Булла, купец второй гильдии, купил и переоборудовал два верхних этажа дома 54 в 1907–1908 годах, на доме появилась вывеска «Фотография К. К. Булла». Весь Петербург мечтал сделать свои фотографии в ателье Буллы. По длинной лестнице сюда поднимались поэты С. Есенин, В. Маяковский и С. Маршак; критики В. Стасов и К. Чуковский; артистки А. Вяльцева и В. Комиссаржевская; певцы Н. Печковский и Ф. Шаляпин; балерина Т. Вечеслова; писатели З. Гиппиус, М. Горький и А. Куприн; художники И. Бродский, К. Малевич, И. Репин, П. Филонов и скульптор А. Адамсон; «царский друг» Г. Распутин, жена Ленина Н. Крупская, генералы, сенаторы, депутаты... В стоимость экскурсии входит: экскурсии на всех объектах, аренда микроавтобуса и путевая информация (1-й день экскурсии, 2-й день экскурсии передвигаемся пешком), 2 обеда, чаепитие в Метрополе и особняке Петрова, работа организатора. Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Петербурга и обратно, отель.

***Обратите внимание, в будни 16-17 марта состоится другая программа в Петербурге, при желании их можно совместить, получится 4 дня подряд. Описание программы здесь 

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к организатору 8-926-88-666-87 Дарина


СТОИМОСТЬ
9 100 ₽
В стоимость экскурсии входит: экскурсии на всех объектах, аренда микроавтобуса и путевая информация (1-й день экскурсии, 2-й день экскурсии передвигаемся пешком), 2 обеда, чаепитие в Метрополе и особняке Петрова, работа организатора. Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Петерурга и обратно, отель.

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Мы в сетях

Последние комментарии

Olga
3 мес 15 дн

Интересные экскурсии!

Дарина Федорова-Землянская
5 мес 12 дн

Спасибо большое, Татьяна, очень приятно

Татьяна
5 мес 12 дн

Мне нравится ваша компания и ваши экскурсии

Дарина Федорова-Землянская
5 мес 28 дн

Наталья, спасибо большое за такой отзыв, обязательно передам всем кт