Белая дача - Котельники - Николо-Угрешский монастырь - Беседы. Микроавтобус


12.09.2021, 10:15 - 16:15

*Усадьба Белая дача. Именно она дала название нынешнему району. Небольшая жемчужинка, затерявшаяся за известным торговым центром, чудом уцелела и сегодня является украшением здешних мест. Прогуляемся по усадебному парку с прудом и посетим церковь Виктора Воина.

*Казанский храм в Котельниках. Первые упоминания о Котельниках относятся к началу XVII в. В 1651 г. село купил Борис Иванович Морозов. При нем здесь уже стояла церковь «Пресвятыя Богородицы иконы Казанския». После смерти в ссылке боярыни Феодосии Морозовой в 1676 г. село Котельники было передано дворцовому ведомству.

В 1683—1684 гг. мастера Каменного приказа построили новую церковь — из камня, на высоком подклете, с пятью изящными главками и двумя ярусами кокошников. При ее освящении патриархом Иоакимом присутствовали царевичи Петр и Иоанн вместе с матерью — Натальей Кирилловной Нарышкиной, которая поднесла в подарок храму чтимый список с чудотворной Казанской иконы, написанная мастерами Оружейной Палаты, в настоящее время пребывающей в храме.

*Николо-Угрешский монастырь. Монастырь был основан в 1380 году святым благоверным великим князем Димитрием Ивановичем Донским. Здесь нас ждет обзорная экскурсия и посещение великолепного музея Императора Николая II, который открывается только для туристических групп. В музее хранится уникальное собрание документов и различных предметов, повествующих о жизни царской семьи и России на протяжении XIX-XX вв. Кроме экскурсии будет свободное время для прогулки, территория монастыря утопает в цветах, а на пруду множество обитателей: утки различных пород, лебеди. Можно перекусить в трапезной монастыря (за дополнительную плату)

*Беседы. О названии села повествует народная легенда. Накануне Куликовской битвы великий князь Дмитрий Донской получил известие об огромном Мамаевом войске, движущимся на Москву. Он решил на берегу реки Москвы раскинуть шатёр и собрать «беседу», то есть военный совет. Здесь князья и воеводы разработали план сражения, и осенью 1380 года разгромили ордынцев. Вернувшись в Москву, Дмитрий Донской распорядился на том месте, где он по весне собирал «беседу», в память о славной победе поставить церковь Рождества Христова. Село стало называться Беседы.

Достоверно же время появления первого храма на этом месте неизвестно. Сведения о церкви Рождества Христова имеются с конца XVI века. Нынешняя каменная церковь была построена в 1598—1599 годах Годуновыми. Позже слом владели знаменитые фамилии Трубецких и Орловых.
Экскурсовод Ольга Степанова

В стоимость экскурсии входит: аренда комфортабельного автобуса, экскурсионное обслуживание, путевая информация, билеты в музей.
Отправление и прибытие - ст. м. Котельники

экскурсия выходного дня

экскурсия на своих автомобилях

индивидуальная экскурсия

однодневная экскурсия

ЭКСКУРСОВОД
Ольга Степанова

СТОИМОСТЬ
Для всех категорий - 1 700 ₽

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Мы в сетях

Последние комментарии

Olga
6 мес 22 дн

Интересные экскурсии!

Дарина Федорова-Землянская
8 мес 19 дн

Спасибо большое, Татьяна, очень приятно

Татьяна
8 мес 19 дн

Мне нравится ваша компания и ваши экскурсии

Дарина Федорова-Землянская
9 мес 5 дн

Наталья, спасибо большое за такой отзыв, обязательно передам всем кт