Присоединиться к группе можно из любого города!
1 день – 17 сентября, суббота
08:50 – сбор группы у Московского железнодорожного вокзала г. Санкт-Петербурга;
10:30-12:00 – экскурсия в Музее-усадьбе И.Е. Репина «Пенаты»; Усадьба «Пенаты» располагается в 45 километрах от Санкт-Петербурга, в поселке Репино (ранее Куоккола) на побережье Финского залива. Именно здесь Илья Ефимович Репин прожил последние 30 лет жизни и здесь пожелал быть похороненным. Открытый в 1940 году в усадьбе музей стал одним из первых в стране мемориальных музеев под покровительством Российской академии художеств. В экспозиции можно увидеть личные вещи художника, его картины и рисунки, а также работы его сына Юрия и других русских живописцев. Всего в «Пенатах» находится около шестисот произведений живописи и графики. В доме сохраняется мемориальный облик комнат, которые несут отпечаток вкусов и привычек хозяина: мастерская, столовая, кабинет, веранда.
12:30-15:00 - экскурсия в музее «Келломяки-Комарово» и обзорная экскурсия по посёлку с внешним осмотром старых дач. Поселок Комарово (бывш. Келломяки) – легендарное место отдыха творческой интеллигенции середины XX века. Также поселок знаменит благоустроенной дачной жизнью на берегу Финского залива того же века. Богатая история, уникальный климат, песчаный грунт, сосны, близость озера и залива привлекали потенциального гостя и дачника. Даже сейчас желающих приехать сюда хотя бы на пару дней – великое множество. На сегодняшний момент в поселке сохранились уникальные дореволюционные деревянные дачи. В ходе нашей экскурсии мы пройдемся по улицам Комарово, поговорим о дачах и дачниках, узнаем их семейные истории, подробнее изучим быт и нравы того времени, насладимся местной природой.
15:30-16:30 – обед;
16:30-18:30 – Зеленогорск: обзорная экскурсия по городу с внешним осмотром старых дач. Зеленогорск (до 1948 года — Терио́ки. В начале XX века Териоки были самым крупным дачным посёлком на побережье Финского залива с численностью населения до 3500 жителей, а в летнее время сюда приезжало до 55 000 дачников. К 1908 году только в посёлке Териоки было 1400 дач
18:30-19:30 – переезд в г. Санкт-Петербург (по платной дороге);
2 день – 18 сентября, воскресенье
08:50 – сбор группы у станции метро Московская;
10:30-11:30 – Сиверский: обзорная экскурсия по посёлку с внешним осмотром старых дач. Это популярное местом отдыха петербуржцев и гатчинцев в 1860-1870-х годах. Своим рождением дачный поселок обязан Варшавской железной дороге. В 1859 году после окончания строительства на планах новой магистрали появилась станция Сиверская. «Место здесь едва ли не лучшее в окрестностях Петербурга, живописное, гористое, прекрасный воздух...», - писал о Сиверской писатель М.Е. Салтыков-Щедрин, живший здесь вместе с семьей летом 1884 года. Сиверская вдохновляла художников Ивана Крамского, Илью Репина, Ивана Шишкина. В поселке жил и творил композитор Исаак Шварц.
11:30-12:30 – экскурсия в музее «Дачная столица»; Музей посвящён истории возникновения и развития «Сиверской дачной местности», которая начала формироваться во второй половине XIX века, а к концу столетия была уже одной из крупнейших в окрестностях Санкт-Петербурга.
12:30-13:30 – обед;
13:45-14:15 – п. Дружноселье: осмотр усадьбы Витгенштейнов. Пару столетий назад земли вдоль реки Оредеж принадлежали генералу Витгенштейну, выдающемуся полководцу, который сыграл большую роль в победе над Наполеоном. Здесь сохранился старинный деревянный дом, хозяйственные постройки, старые усадебные аллеи, а также католический храм, известный как костел Святой Стефании.
14:30-15:15 – д. Белогорка: осмотр усадьбы Е.А. Елисеевой; Усадьба Белогорка, славная не только историческим прошлым, но и своей основной постройкой выполненной в стиле модерн, по архитектурным особенностям не имеющей аналогов. Возведенный в 1912 году оригинальный каменный особняк местные жители и окрестные дачники давно называют Елисеевским замком.
15:30-16:30 – экскурсия в Мемориальном доме-музее И.И. Шварца. В Ленинграде Исаак Шварц жил до 1964 года. В 1964 году, таясь от ставшей уж чересчур шумной городской суеты, очарованный девственной природой, композитор облюбовал пригород Ленинграда – посёлок Сиверский. Вспоминает, что однажды ему довелось поработать в здешнем пионерлагере аккордеонистом, затем ещё несколько раз приезжал отдохнуть – как на дачу. А с тех пор, как построил на свои скромные сбережения дом, поселился здесь и прожил до дня своей смерти – 27 декабря 2009 года.
17:00-18:00 – Вырица: обзорная экскурсия по посёлку с внешним осмотром старых дач. Река Оредеж с её песчаными пляжами, сосновые и еловые леса, чистый воздух, родниковая вода. Многие дачники находят здесь уютные уголки для уединённого отдыха и творческого вдохновения. Благословенный, заповедный уголок издавна является курортным местом, детской здравницей.Вырицкая земля связана с историческими событиями, хорошо известны её святые места, неслучайно сюда приезжают многочисленные паломники и туристы.
18:00-19:30 – трансфер на Московский железнодорожный вокзал г. Санкт-Петербурга.
СТОИМОСТЬ
6 900 ₽
Включено: экскурсии-прогулки, экскурсии и входные билеты во всех музеях, аренда микроавтобуса, путевая информация, 2 обеда, работа организатора.
Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Санкт-Петербурга и обратно, отель.
По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, по тел:
8-926-88-666-87
Дарина.
Электронные билеты распечатывать НЕ нужно
Мы вас встретим по фамилии.
За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.
Закончились билеты?
Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ "ДВОРЯНСКИЕ УСАДЬБЫ. PODMOSKOVNYE.RU". ДАРИНА ФЕДОРОВА-ЗЕМЛЯНСКАЯ
Интеллектуальная собственность. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка.
© Copyright 1997-2023
Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ