Музей анатомии является одним из старейших музеев РГАУ-МСХА им.Тимирязева.
В научной части музея - коллекция по анатомии животных самых разных систематических групп. Основу учебного и научного анатомических музеев в качестве подразделения кафедры заложил первый заведующий кафедрой анатомии и гистологии животных Сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева Борис Константинович Гиндце в 1935 году.
Через год после прихода Б.К. Гиндце на кафедру анатомии и гистологии из Московского Медицинского института №1 при МГУ в музее была создана экспозиция по антропогенезу на основе копий муляжей Дарвиновского музея. Также была собрана коллекция по анатомии человека, включая его эмбриональное развитие. Основным направлением исследований Б.К. Гиндце было изучение артериальной системы головного мозга человека и домашних животных, благодаря чему музей располагает коллекцией экспонатов сосудов головного мозга млекопитающих.
Научная часть Музея Анатомии располагает богатой коллекцией по анатомии животных самых разных систематических групп. Остеологическая коллекция включает как собранные скелеты основных видов домашних млекопитающих и птиц, так и отдельные кости. Широко представлены мышечные, нервно-мышечные и нервно-сосудисто-мышечные препараты. Значительное место занимают экспонаты систем пищеварения, дыхания, мочевыделения, половой системы, кожи и ее производных, нервной и сосудистой систем и органов чувств.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
45 м - 1ч
Электронные билеты распечатывать НЕ нужно
Мы вас встретим по фамилии.
За несколько дней до начала мероприятия:
- Мы вышлем вам напоминание,
- подробную информацию о месте встречи группы и номер телефона встречающего.
Закончились билеты?
Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ "ДВОРЯНСКИЕ УСАДЬБЫ. PODMOSKOVNYE.RU". ДАРИНА ФЕДОРОВА-ЗЕМЛЯНСКАЯ
Интеллектуальная собственность. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка.
© Copyright 1997-2023
Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ