Обязательно к посещению! 2-дневная программа в Петербурге в будние дни


22.06.2023, 10:30 - 23.06.2023, 17:00

1 день - 22 июня, четверг

10:30-12:00 – здание Императорской публичной библиотеки

Из Путеводителя по Императорской Публичной библиотеке. 1852: «В самом средоточии нашей северной столицы, при повороте из Большой Садовой на одну из красивейших улиц в мире — Невский проспект, возвышается колоссальное здание, сооруженное в стиле новейшей архитектуры, простое и величавое, как большая часть петербургских зданий...»
«От колоннады на закругленном его углу идут два фасада: один на Большую Садовую, а другой на проспект; затем третий и лучший — на Александровскую площадь. Это здание, перед которым невольно останавливается каждый — иностранец — с любопытством, русский — с благодарностью, — есть Императорская Публичная библиотека. Между тем, как вокруг кипит внешняя жизнь многолюдного города со всею ее подвижностью, здесь собраны плоды умственной жизни всего человечества и множатся те пособия, которыми зреет благотворная наука.»

12:30-13:30 – обед;

14:00–16:30 – особняк А.В. Васильчикова - Л.Н. Корнеевой – Бильдерлингов.

Роскошный особняк на Большой Морской сменил множество владельцев (среди них – аристократические фамилии Васильчиковых и Голенищевых-Кутузовых-Толстых), пока не перешел в конце XIX столетия в собственность семьи Бильдерлингов. Полюбуемся интерьерами и узнаем о судьбах дома и его владельцев.

17:00-19:00 – особняк А.Ф. Кельха.

Особняк Кельха по роскоши опережал многие дворцы аристократов, каждое помещение словно стремилось поразить входящего богатством и изяществом отделки. Каждое помещение особняка выдержано в уникальном стиле, от готики до барокко, однако зодчим удалось объединить их в гармоничный ансамбль. В отделке использовали только дорогие натуральные материалы: от мрамора разных оттенков до дуба и позолоты. Все залы обильно декорированы лепниной, резными и скульптурными композициями, многие предметы интерьера были заказаны в мастерской Фаберже.
Наиболее впечатляющий из залов - Готическая столовая, находящаяся на втором этаже дворового флигеля. Вся мебель, резные панели стен и двери в ней выполнены из ореха, сложный наборный паркет содержит стилизованные фигуры львов и орлов. Потолок зала разбит на пять арок, каждая из которых поддержана консолями с фантазийной лепниной. Восемь витражных окон по периметру зала были выполнены в рижской мастерской Эрнеста Тоде. Для обогрева объёмного помещения был установлен массивный трёхъярусный камин, который топили целыми поленьями. Обеденная группа была рассчитана на 32 персоны, заказанный для неё столовый сервиз стал самым дорогим творением фирмы Фаберже из серебра…

2 день – 23 июня, пятница

10:00-12:30 – экскурсионная программа на территории Института экспериментальной медицины, включающая осмотр архитектурного комплекса конца XIX – начала XX века и посещение здания Научной библиотеки института.

Первый в мире исследовательский институт медико-биологического профиля с университетской структурой. Основателем и попечителем института был принц А. П. Ольденбургский, который пригласил в ИЭМ лучших специалистов того времени.
К лету 1891 года специалисты института организовали отделы: физиологии (И. П. Павлов), химии (М. В. Ненцкий), бактериологии (С. Н. Виноградский), патологической анатомии (Н. В. Усков), сифилидологии (Э. Ф. Шперк) и эпизоотологии (К. Я. Гельман).
В 1904 году за классические работы в стенах института по физиологии пищеварения И. П. Павлов получил Нобелевскую премию, в 1913-м став почётным директором института.

13:00-13:45 – обед;

14:00-17:00 – экскурсионная программа на территории Санкт-Петербургского государственного университета, включающая осмотр экспозиции Музея истории СПбГУ, прогулку по университетским дворам, знакомство с историей комплекса Василеостровского кампуса, датируемого XVIII-XIX веками (здание Двенадцати коллегий, Ректорский флигель, здание Же де Пом, здание Коллегии Александра II, дворец Петра II), и Парком современной скульптуры, открытым в 2002 году.

2-дневная программа в Петербурге в будние дни

2-дневная программа в Петербурге в будние дни


СТОИМОСТЬ
11 600 ₽ включает посещение с экскурсией всех объектов, аренду микроавтобуса, путевую информацию, 2 обеда, работу организатора
11 100 ₽ включает посещение с экскурсией всех объектов КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО ОБЪЕКТА В ПРОГРАММЕ (из-за ограничения по количеству мест в группе), аренду микроавтобуса, путевую информацию, 2 обеда, работу организатора

Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Санкт-Петербурга обратно, отель.

Для любых вопросов 8-926-88-666-87 Дарина

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
6 дн 9 ч

Доброе утро, спасибо огромное, очень приятно

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
6 дн 9 ч

Валентина, спасибо огромное, за такой отзыв

__Avatar Елена
7 дн 8 ч

Доброе утро, прекрасные Дворянские усадьбы! Только что вернулись, пе

__Avatar Валентина
7 дн 8 ч

Огромная благодарность за великолепный тур Коростынь-Старая Русса.