Свидание с Петербургом. Новая программа


12.04.2024, 10:00 - 13.04.2024, 18:00

 

Можно присоединиться из любого города!

 

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

экскурсия в санкт-петербург на 2 дня

Приглашаем совершить новое путешествие по Санкт-Петербургу. В этот раз основной темой экскурсионной программы будет его величество Театр. Как обычно нас ждут интересные истории, великолепная архитектура и богатые убранства интерьеров.

1-й день, пятница 12 апреля

10:00 – 11:30 Здание цирка Гаэтано Чинизелли с посещением Музея циркового искусства.

8 августа 1928 года в стенах Ленинградского (ныне Санкт-Петербургского) цирка открылся первый в мире Музей Цирка и Эстрады. С момента основания важнейшими функциями Музея стали выявление, собирание, хранение, изучение и популяризация мирового циркового наследия. В настоящее время собрание музея насчитывает более 130 тысяч единиц хранения и состоит из библиотеки, фото- и видеотеки, фондов живописи и графики, декоративно-прикладного искусства, скульптуры, плакатов, программок, костюмов и реквизита, а также рукописного отдела.

11:45 – 12:45 Обед в ресторане

13:00-15:00 Дом ветеранов сцены имени Марии Гавриловны Савиной

Он был основан в 1895 году как Убежище для престарелых сценических деятелей в память Императора Александра III, которое находилось в ведении Русского театрального общества – РТО. Первоначально РТО приняло актеров в своем собственном доме на Кирочной улице, где жильцы получили полный пансион. Через год Обществу для создания Убежища для престарелых артистов в бесплатное пользование был предоставлен небольшой участок земли на Петровском острове на берегу Малой Невки.

В 1902 году Русским театральным обществом, Совет которого в те годы возглавлял А.Е. Молчанов, при деятельном участии его жены- знаменитой актрисы и бессменной попечительницы Убежища М. Г. Савиной, для артистов был построен двухэтажный каменный дом, так называемый «Савинский корпус». Помимо жилых комнат и вспомогательных помещений в здании была устроена церковь во имя святителя Николая Чудотворца. В последующем, в склепе под алтарем этой церкви были погребены М.Г. Савина и А.Е. Молчанов.

После революции 1917 года Убежище для престарелых артистов в память императора Александра III было переименовано в Дом ветеранов сцены (ДВС) имени М. Г. Савиной.

Сегодня комплекс ДВС - объект культурного наследия – и здесь продолжают жить актеры и театральные деятели

15:30 17:00 - Михайловский театр — театр оперы и балета в Санкт-Петербурге

Императорский Михайловский театр открылся в 1833 году по указу императора Николая I. Своим названием театр обязан великому князю Михаилу, младшему сыну Павла I: Михайловский дворец, расположенный на одноимённой площади (современное название лишь с 1940 года), служил ему резиденцией.

Здание театра возведено по проекту А. П. Брюллова при участии А. М. Горностаева. Архитектору удалось органично вписать фасад в созданный К. Росси ансамбль площади. В 1859 году в результате реконструкции по проекту А. Кавоса была расширена сцена и на один ярус увеличен зрительный зал, интерьеры театра дополнились живописными плафонами, богатой лепниной и фигурами кариатид, украшающими и сегодня портал над авансценой.

На протяжении своей истории театр неоднократно переименовывался. Малый театр оперы и балета — Ленинградский, а затем Петербургский. С 1989 года театр носил имя М. П. Мусоргского, .В 2001 году Михайловский театр вернул себе историческое имя, в 2007 — славу самого светского музыкального театра Петербурга.

2-й день, суббота 13 апреля

10:00 -11:15 Академия Штиглица

История академии как художественной школы уходит корнями во вторую половину XIX века, в эпоху бурного развития российской промышленности, которая, стремясь сделать свою продукцию конкурентно-способной на мировом рынке, поставила перед обществом проблему подготовки художников для производства.

09.01.1876 по рескрипту Александра II на средства, пожертвованные банкиром и промышленником Александром Людвиговичем Штиглицем (1814-1884), было основано Центральное училище технического рисования (ЦУТР). Активное участие в организации этого учебного заведения принимали крупнейшие деятели государства, промышленности и культуры: секретарь Государственного Совета А.А.Половцов, председатель археологического общества граф А.А. Бобринский, скульптор М.М. Антокольский.

Великая заслуга в создании и становлении Школы принадлежит блестящему архитектору М.Е. Месмахеру, который стал первым директором Училища и возглавлял его более 20 лет. Здание Училища строилось с 1878 по 1881 год и было открыто 29 декабря 1881 года в присутствии в.кн. Владимира Александровича.

В результате обширного учебного курса, включавшего общеобразовательные, художественные и технические дисциплины, учащиеся осваивали не только художественные ремесла, но и получали разностороннее образование.

12:00 – 14:00 Юсуповский дворец на Мойке с посещением Домашнего театра

Вас ждет большая экскурсионная программа по теме «Театр и Юсуповы», которая включает все парадные залы, Картинную галерею, интерьеры мужской жилой половины XIX века, а также возможность подробнее узнать о Домашнем театре, побывать в княжеской ложе и театральном «закулисье».

14:30 – 15:30 Обед в ресторане

16:30- 18:00 Особняк Карла Шредера.

Приглашаем на экскурсию по старинному особняку Карла Шрёдера, владельца фабрики фортепиано и роялей в 19 веке, поставщика двора Его Величества. Великолепные фортепиано и рояли, существующие до сих пор, имеют свою историю. История же династии Шрёдеров, пианистов и мастеров фортепиано, интересна и богата красивыми, поучительными чертами. Три поколения Шрёдеров, внесшие каждый свой вклад и подарившие миру непревзойдённые инструменты.

Вы узнаете о судьбе членов семьи Шрёдеров, тайны старинных роялей, малоизвестные факты. Увидите великолепную лепнину и роспись потолков, сохранившиеся фрагменты подлинных деталей архитектурного убранства, почувствуете особую творческая атмосфера «намоленных» стен. Здесь пел Шаляпин, проводили свои вечера Бородин, Римский Корсаков, Балакирев, Рубинштейн и многие другие деятели искусств 19-го века, ведь они были друзьями Карла Шрёдера

Встреча возле первого пункта программы.

По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, к организатору 89268866687 Дарина

Группа 15 человек.

Встреча группы у первого пункта программы.

 

СТОИМОСТЬ
14 500/14 700 ₽
включает в себя: экскурсионное обслуживание и билеты на все объекты по программе, аренду туристического автобуса, путевую информацию, обеды в ресторане, работу организатора.

Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Петербурга и обратно, отель.

 

Для любых вопросов 8-926-88-666-87 Дарина

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
16 дн 7 ч

Добрый день, да, как только согласуем дату, появится в расписании

__Avatar Юлия
17 дн 3 ч

Здравствуйте. Будет ли повтор экскурсии с Гладилиным по Воробьёвы г

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
27 дн 22 ч

Добрый день, переотправила, у вас одна буква в мейле была пропущена

__Avatar Денис
27 дн 22 ч

Я сегодня 15.06.24 оплатил два билета в особняк Новиковых. Билетов не по