Юрьев-Польский - Сима - Небылое. Экскурсия для автомобилистов


26.05.2024, 10:30 - 19:00

Приглашаем в тур на своих автомобилях по маршруту Юрьев-Польский - Сима - Небылое.

Юрьев-Польский — это небольшой старинный город во Владимирской области, он стоит в стороне от крупных туристических центров, на берегу реки Колокши. Город основан в 1152 году Юрием Долгоруким на перекрестке торговых путей, которые соединяли Владимир, Ростов Великий, Переславль-Залесский и Суздаль.. По его приказу был сооружён почти круглый детинец, который был обнесён сохранившимися до наших дней земляными валами высотой до 7 м, с деревянными стенами. На территории крепости в 1234 году возведён Георгиевский собор — всемирно известный памятник архитектуры и искусства белокаменного Владимиро – Суздальского зодчества. (собор закрыт для посещений на неопределённый срок, осмотр возможен только снаружи).

Кроме древнего собора, в городе находятся Михайло-Архангельский монастырь, несколько старинных храмов и гражданские постройки XIX века. На территории монастыря открыт большой музей, посвященный истории Владимирского ополья и русскому искусству XVI-XIX веков.

Юрьев-Польский историко-архитектурный и художественный музей - один из известнейших провинциальных музеев «Малого Золотого кольца» России. Открытие музея было приурочено ко дню празднования Октябрьской революции 7 ноября 1920 года. В число первых экспонатов входили национализированные ценности из имений помещиков, купцов, князей Голицыных и Салтыковых, из частных собраний фабрикантов Ганшина и Овсянникова, церквей и монастырей. Идею по созданию музея на базе монастыря выдвинул П.Д. Барановский с целью сохранения этого архитектурного комплекса ХVI – XIX веков, расположенного в самом центре города.

Число экспозиций в музее прямо пропорционально количеству монастырских зданий.

Звонница и грает роль смотровой площадки для осмотра окрестностей города и полей Юрьевского Ополья.

В здании Архимандритского корпуса, построенного в 1684 году, располагаются экспозиции «Крестьянство и земледелие Владимирского Ополья» и «Развитие Юрьев-Польской мануфактуры». По залам «Земледелия Владимирского Ополья» мы пройдем с экскурсией. Множество документов и экспонатов помогут понять быт, нравы и обычаи людей, живших на Юрьевской земле много веков назад. Экспонаты в каждом из восьми залов уникальны.

Также в музее есть экспозиция, посвященная теме войны 1812 года. Один из разделов экспозиции знакомит с великим полководцем П.И. Багратионом, но мы подробней познакомимся с этой историей в селе Сима, а данную экспозицию осмотрим самостоятельно: резная мебелью 1686 года, бронзовая люстра, фарфоровая посуда, напольные часы, плита с первого места захоронения Багратиона… экспозиционным центром считается карета, на которой раненный Пётр Иванович Багратион был привезён в село Сима.

После обеда мы отправимся в село Сима. В селе откармливали быков для стола великого государя Петра I. В 1708 г. село было подарено Петром I князю Голицыну за победу над шведами под деревней Лесной. В селе сохранился дом-усадьба князей Голицыных. Багратион неоднократно бывал в селе Сима, в имении своего друга и родственника Б.А.Голицына. Будучи в Симе, Пётр Иванович получает назначение быть главнокомандующим второй Западной армией, туда его привозят тяжело раненного в Бородинском сражении, там он умирает, его хоронят в семейном склепе князей Голицыных. Позднее его прах был перенесен на Бородинское поле. На месте первого захоронения в с.Сима стоит обелиск, а в доме князей Голицыных размещается народный музей П.И.Багратиона.

После экскурсии в с.Сима, мы вернемся в Юрьев-Польский и погуляем по его улочкам, закрепив знакомство с городом.

А в завершение программы посетим Успенский Косьмо-Яхромский монастырь, расположенный в селе Небылом. По преданию, монастырь был основан преподобным Космой Яхромским, иноком Киево-Печерской лавры на месте явления ему в 1482 году иконы Успения Божией Матери.

В объявлении указано время начала и окончания экскурсии, заложите время на дорогу из своего нселенного пункта.

По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, к организатору 89268866687

Юрьев-Польский

Юрьев-Польский

Юрьев-Польский

Юрьев-Польский

Юрьев-Польский

ЭКСКУРСОВОД
Ольга Степанова

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
7,5 ч

СТОИМОСТЬ
2 900₽. В стоимость входит: работа экскурсовода, входные билеты и экскурсии в музеях, комплексный обед, работа организатора

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
16 дн 7 ч

Добрый день, да, как только согласуем дату, появится в расписании

__Avatar Юлия
17 дн 3 ч

Здравствуйте. Будет ли повтор экскурсии с Гладилиным по Воробьёвы г

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
27 дн 22 ч

Добрый день, переотправила, у вас одна буква в мейле была пропущена

__Avatar Денис
27 дн 22 ч

Я сегодня 15.06.24 оплатил два билета в особняк Новиковых. Билетов не по