Сад, Святая земля, Репин и немного шоколада. Микроавтобус


25.05.2024, 10:30 - 19:30
Тег: Автобус

Первым пунктом нашего путешествия будет садовый центр Imperial Garden – это не стандартный садовый центр, владельцы постарались воплотить на территории идеальный образ загородного стиля жизни.

Здесь можно прогуляться по саду Revive, отмеченному на выставке садово-паркового искусства в Англии, посетить зоопарк, где живут альпаки, пеликаны и павлины; приобрести качественный шоколад собственного производства от фабрики Vento d’Oro, посетить Art Gallery

Сад Revive был задуман как послание из России: "It is time to revive!" (Время возрождать). Медленное колыхание травы, шелест листьев и журчание воды, аромат трав и прохлада пруда позволять почувствовать, что такое настоящее садовое искусство.

Зоопарк состоит из трёх открытых павильонов, расположенных в разных частях живописной территории садового центра.

Шоколадная фабрика Vento d’Oro – место, где вы можно насладиться живописным видом на садовый центр в сочетании с непередаваемым ароматом Grand CRU шоколада. Продукция Vento d’Oro создается по технологии bean-to-bar. Это технология производства полного цикла, от какао-боба до готовой плитки шоколада с сохранением всех полезных свойств. Плитка шоколада от Vento d’Oro на 70% состоит из ароматических какао-бобов и на 30% – из тростникового сахара. Какао-бобы тщательно перебираются вручную, а затем обжариваются и отправляются на дробилку-сепаратор, проходя три стадии сепарирования. После этого полученная масса засыпается в меланжеры. Будучи перетертым, шоколад «взрослеет» на полках не менее 3-х месяцев. И только потом превращается в готовую плитку Vento d’Oro.

Уникальное арт-пространство, мастерская и выставочный зал всемирно известного скульптора Михаила Балана специализируется на произведениях, выполненных из экзотических пород дерева, таких как Гахару, Уд, Эбеновое дерево, Макасар, Палисандр, Тик, Махагон и многие другие породы, а также комбинация их с металлом, костью, стеклом, камнем и кожей. Форма дерева подсказывает художнику форму его искусства и, следуя принципу Микеланджело, он «отсекает все лишнее». Сам Балан называет такой подход «мудрой пластикой», потому что природа бесконечно мудра в его понимании. В галерее работает постоянная экспозиция работ художника, которая открыта для посещения.

Далее мы последуем в Истру, где нас ждет обед в арт-кафе Давыдов

А после обеда прогуляемся с экскурсией по Святым местам Новоиерусалимского монастыря. Основные остановки:

Фавор - место Преображения Господня

Елеон - место Вознесения Господня

Кедронская долина - район Мегидо Армагеддона

Скит патриарха Никона - повествование о житии и духовном пути основателя обители святейшем патриархе Никоне

Река Истра (Иордан) - место Крещения Господня - чудеса исцеления

Силоамский Источник - место прозрения слепорожденного - можно набрать Святой воды

Гефсиманский сад.

На прогулке нас будет сопровождать преподаватель ВУЗа, православный историк, писатель, автор статей, очерков по истории Ближнего, Среднего Востока и древней Руси, более 3 лет проживший в Палестине на Святой земле, знающий отличие и сходство Старого и Нового Иерусалима.

Завершим программу в выставочных залах историко-художественного музея «Новый Иерусалим» экскурсией по выставке «Мастер Репин. Эпизоды из жизни учителя и учеников». Проект создан в год 180-летия Ильи Репина и призван посмотреть на художника не только как на величайшего автора, но как на уникального масштаба Мастера — наставника, сформировавшего целую плеяду выдающихся художников, ставших гордостью русской живописной школы. Выставка представляет работы Ильи Репина и его воспитанников, среди которых Валентин Серов, Борис Кустодиев, Филипп Малявин, Исаак Бродский, Константин Сомов, Зинаида Серебрякова, Игорь Грабарь, Анна Остроумова-Лебедева и другие. В экспозицию площадью почти 2000 кв. м. вошли 110 работ из собраний 20 музеев России и 4 частных коллекций.

Организатор Дворянские усадьбы 89268866687

Отправление и возвращение - м. 1905 года

Новый Иерусалим

ЭКСКУРСОВОД
Ольга Степанова

СТОИМОСТЬ
Взрослые - 4 650 ₽
Пенсионеры - 4 500₽

В стоимость экскурсии входит: аренда микроавтобуса, путевая информация, экскурсия и входные билеты на всех объектах, обед, работа организатора.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия:
- Мы вышлем вам напоминание,
- подробную информацию о месте встречи группы и номер телефона встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
16 дн 8 ч

Добрый день, да, как только согласуем дату, появится в расписании

__Avatar Юлия
17 дн 4 ч

Здравствуйте. Будет ли повтор экскурсии с Гладилиным по Воробьёвы г

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
27 дн 23 ч

Добрый день, переотправила, у вас одна буква в мейле была пропущена

__Avatar Денис
27 дн 23 ч

Я сегодня 15.06.24 оплатил два билета в особняк Новиковых. Билетов не по