Присоединиться можно из любого города!
ЗАПИСЬ
по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с указанием ФИО всех участников, телефона
По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, по тел:
8-926-88-666-87 Дарина.
Присоединиться можно из любого города!
2 мая, воскресенье
10:00 Особняк Половцова. История особняка начинается с середины XVIII века, но свой великолепный облик он приобрел спустя век, когда был куплен банкиром Штиглицем для приемной дочери Надежды, жены статского советника А.А. Половцова. Внутреннее убранство вызывает неизменный восторг у посетителей. В Италии закупили белый мрамор для ступеней и балюстрады лестницы, оттуда же, из Флоренции, выписали мраморные камины и дубовые резные шкафы XVI века. Бронзовый зал – целиком творение архитектора Месмахера. Были куплены 6 гобеленов XVI века и многое другое.
12:00 Дворец князей Белосельских-Белозерских. Необыкновенно красивое здание всегда приковывает взгляд проходящего. Еще современники говорили о нем, что это «совершенство в своем роде». Он был построен в 1848 г. известным архитектором эпохи Николая I А.И. Штакеншнейдером и стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке.
Первые владельцы дворца Белосельские-Белозерские — представители древнейшего княжеского рода, ведущие начало от Владимира Мономаха. Многие из них были военными, дипломатами, занимали важные посты при царском дворе. Приемы, устраивавшиеся князьями в собственном дворце на Невском, славились размахом и роскошью. По великолепию их сравнивали с императорскими приемами в Зимнем дворце. Хозяева увлекались музыкой, театром, литературой, собирали художественные коллекции (живопись, фарфор, серебро), которые украшали залы дворца. В конце XIX века дворец был приобретен сыном императора Александра II — великим князем Сергеем Александровичем по случаю женитьбы на принцессе Элле Гессенской (великая княгиня Елизавета Федоровна). В 1911 г. владелица дворца Елизавета Федоровна передала дворец своему племяннику — великому князю Дмитрию Павловичу. Во дворце сохранились подлинные интерьеры, среди которых выделяются парадные залы на 2-ом этаже: Дубовый зал, Картинная галерея, Парадная столовая, Бежевая гостиная, Зеркальный (бальный) зал, Золотая Малиновая гостиная. А также художественная отделка середины- конца XIX века: камины, светильники, лепнина, картины, зеркала, мебель и многое другое.
14:00 Обед
15:00 Особняк-Трубецких-Нарышкиных. Первым известным владельцем здания был прадед Александра Пушкина, «арап Петра Великого» Абрам Ганнибал. В 1855 году особняк приобретает князь Пётр Трубецкой; он приглашает известного архитектора Гаральда Боссе для частичной перестройки здания. В 1874 году новый владелец, Василий Нарышкин, снова реконструирует дом (автор проекта — архитектор Роберт Гёдике) и придаёт ему облик, который сохранился до наших дней.
Во время проведения реставрационных работ 27 марта 2012 года в помещениях особняка был найден уникальный клад…
3 мая, понедельник (выходной день)
10:00 Особняк Авроры Шернваль (Особняк Гагариной). В особняке на Большой Морской сохранились великолепные интерьеры: мраморная лестница и изысканная отделка легендарного Дубового зала: резные панно на потолке, шикарный камин, дубовая галерея, панели из наборного дерева. Сегодня в особняке располагается дом композиторов, рассказ, о деятельности которого завершит экскурсию.
12:00 Обед
13:00 Шереметевский Фонтанный дом. Экскурсия знакомит с историей дома, семьи Шереметевых, музыкальных, театральных и литературных традициях. А также узнаем, как изначально выглядели многочисленные комнаты дома, что менялось в ходе реставрации, что сохранилось с прежним времен. Будут звучать имена самых именитых архитекторов: Кваренги, Воронихин, Старов, Бенуа, Корсини, Аргунов, Чевакинский.
16:00 Николаевский дворец. Николаевский дворец - одно из удивительных, загадочных и таинственных мест в Санкт-Петербурге. Он возводился для третьего сына императора Николая I, великого князя Николая Николаевича – старшего. Строительство было поручено архитектору императорского двора «мастеру комфортных зданий» Андрею Штакеншнейдеру. В помощь к нему назначили младшими архитекторами Августа Ланге и Карла Циглера, а сложные инженерные работы во дворце были поручены архитекторам Александру Брюллову, Константину Тону и Рудольфу Желязевичу.
Проект предусматривал возведение дворца, манежа, выполненного в арабском стиле, конюшен и флигеля для прислуги, а также оснащение водопроводом, канализацией, телеграфной связью с Генштабом и хорошо продуманной отопительной системой. Николаевский дворец занял территорию в два гектара.
В промежутках между объектами - небольшие прогулки и путевая информация.
СТОИМОСТЬ
7 800 ₽ (включает экскурсии и входные билеты, аренду микроавтобуса по городу, путевую информацию, сопровождение гида, 2 обеда, работу организатора).
Отель и билеты на поезд приобретаются самостоятельно на свой выбор.
ЗАПИСЬ
по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с указанием ФИО всех участников, телефона
По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, по тел:
8-926-88-666-87 Дарина.
Согласно закону N 193-ФЗ
в случае отказа покупателя от посещения Мероприятия не позднее, чем за 5 дней до дня мероприятия, покупатель имеет право получить обратно 50% цены билета;
в случае отказа покупателя от посещения Мероприятия не позднее, чем за 3 дня до дня мероприятия, покупатель имеет право получить обратно 30% процентов цены билета.
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ "ДВОРЯНСКИЕ УСАДЬБЫ. PODMOSKOVNYE.RU". ДАРИНА ФЕДОРОВА-ЗЕМЛЯНСКАЯ
Интеллектуальная собственность. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка.
© Copyright 1997-2023
Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ