Экскурсия в Шую и Палех "на ласточке". ЖД и Автобус


25.05.2024, 10:30 - 19:30

Шуя – древний русский город, над рекой Тезой, известный с начала XVI в., бывший центр Шуйского княжества. Город имеет настолько богатую историю, что мог бы «заткнуть за пояс» любой город, входящий в «Золотое кольцо». Это город, откуда родом царь Василий Шуйский и поэт Константин Бальмонт. Один из центров русского купечества, и производства текстиля. Город, который любили посещать российские императоры, где есть свои рецепты водки и мыла.

Во время нашего путешествия, прогуляемся по старым улочкам Шуи и осмотрим все знаковые достопримечательности города. Посетим дом-дворец фабриканта Павлова с интерьерами в стиле модерн.

Путешествие по Шуе будет включать пешеходную экскурсию, во время которой вы увидите самую высокую в России, из отдельно стоящих, «свечную» колокольню – визитную карточку города. А также грандиозный для маленькой Шуи Воскресенский собор (XVII в.), в котором хранится список чудотворной Шуйско-Смоленской иконы Богородицы, а также сохранившиеся дворянские городские усадьбы 19 века. Познакомитесь с памятником погибшим за веру (с расстрела священников и мирян в 1922 г. в Шуе начались репрессии против церкви в России), а также другими достопримечательностями старинного купеческого городка.

Во дворце Павлова вас ждет не только история о владельце, но и великолепные интерьеры, удивительной сохранности, способные восхитить даже завсегдатая особняковых экскурсий в Москве.

В Палехе гостей ждет знакомство с главными достопримечательностями палехской земли, украшающими центр поселка: уникальным памятником архитектуры XVIII века Крестовоздвиженской церковью, возведенной в стиле нарышкинского барокко и известной шестиярустным иконостасом, а также фресками, переписанными в начале 20 века палехскими художниками. Гости побывают в знаменитом на весь мир Музее русского народного искусства палехской миниатюры. Собрание музея насчитывает более 10 тысяч экспонатов, среди которых более 3000 русских икон, начиная с XIV века, работы итальянских, голландских, фламандских, немецких художников XVI—XIX веков, а также живописные полотна художников Палеха и более 7000 лаковых миниатюр. Искусство лаковой миниатюры Палеха вобрало в себя принципы древнерусской живописи и народного творчества.

Во время поездки будет возможность посетить сувенирные магазины "Шуйские ситцы", "Шуйская водка", лавку с сувенирами местных мастеров.

Пешеходную экскурсию для вас проведет старший научный сотрудник Института Наследия, кандидат философских наук, автор статей о Шуе, знаток города - Юлия Пустовойт.

06:48 отъезд на «Ласточке» с Восточного вокзала

10:21 прибытие в Шую. Встреча группы на вокзале.

19:31 отъезд на «Ласточке» из Шуи.

23:03 прибытие на Курский вокзал Москвы.

Стоимость экскурсии включает в себя: экскурсионное обслуживание на всех объектах, прогулки с экскурсоводом, входные билеты в музеи, комплексный обед, аренду автобуса в Шуе и Палехе, путевую информацию

Билеты на «Ласточку» приобретаются ЗАРАНЕЕ и самостоятельно. Обратите внимание, ближе к дате билетов может не быть и цена на них увеличится по мере приближения к дате.

По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, к организатору 8-926-88-666-87 Дарина

Палех

Палех

Палех

ЭКСКУРСОВОД
 кандидат философских наук, автор статей о Шуе
Юлия Пустовойт

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
Весь день

СТОИМОСТЬ
Для всех категорий - 3 750₽

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно.

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
__Avatar
Екатерина
Мне посчастливилось побывать на экскурсии в Шую и Палех (27 августа). Чудесная экскурсия! Я первый раз оказалась в Шуе - и влюбилась в этот очаровательный городок почти с первого взгляда. Конечно же, немалая роль в этом нашего экскурсовода Юлии Пустовойт - такую душевность не часто встретишь.
Очарование русской провинции... в Шуе оно присутствует в превосходнейшей степени. Мне хотелось бы вернуться туда еще. А еще хотелось бы посмотреть окрестности Шуи, там немало прекрасного - может быть, организуется такой маршрут, на пару дней? Мне кажется, что Юлия провела бы и такую экскурсию.
Еще пожелание, в техническом плане - было бы хорошо использовать радиогиды, это позволяет одновременно слушать экскурсовода и фотографировать .
От всей души благодарю за экскурсию в Шую и Палех!
С уважением, Екатерина

Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
8 дн 17 ч

Доброе утро, спасибо огромное, очень приятно

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
8 дн 17 ч

Валентина, спасибо огромное, за такой отзыв

__Avatar Елена
9 дн 16 ч

Доброе утро, прекрасные Дворянские усадьбы! Только что вернулись, пе

__Avatar Валентина
9 дн 16 ч

Огромная благодарность за великолепный тур Коростынь-Старая Русса.