Майские праздники в Саратове


29.04.2024, - 01.05.2024, 15:00

Саратовская двухдневка

Саратовская двухдневка

Саратовская двухдневка

Саратовская двухдневка

Саратовская двухдневка

Саратовская двухдневка

Саратовская двухдневка

Саратовская двухдневка

У Саратова очень многогранная история. Город основан как сторожевая крепость для охраны южных рубежей Русского государства в 1590 году, в царствование Фёдора Ивановича на месте средневекового золотоордынского городища. Во второй половине XVIII века стал крупным перевалочным пунктом и центром торговли рыбой и солью, а с XIX века — одним из центров торговли зерном. По манифесту Екатерины II 1762 года было прекращено преследование старообрядцев, им были выделены земли в Заволжье. В 1763 году иностранцы были приглашены селиться на свободных землях Поволжья и Новороссии. В 1766 году Саратов становится центром немецких колонистов в Поволжье.

Приглашаем совершить трехдневное путешествие по городу и познакомиться не только с самыми значимыми, но и редкими и необычными локациями.

1 день, 29 апреля

09:50- Встреча на вокзале

10:00-12:00 Автобусно-пешеходная экскурсия по городу

12:00-13:00 – посещение Саратовского лимонария. Лимонарий Саратова - явление неординарное. Здесь представлено несколько сортов лимонных деревьев и еще несколько десятков видов других экзотических растений, воссоздающих прелести тропической флоры. Можно увидеть, как растет кофе, фейхоа, мирт, маракуйя, пассифлора, бересклет, муррайя и др.

После экскурсии будет возможность приобрести свежий лимонад, джемы, мармелад, изготовленные из местных лимонов.

13:30-14:30 – обед;

14:30-17:30 – пешеходная экскурсия по городу

18:00-19:00 – речная прогулка по Волге на теплоходе (по желанию, за дополнительную плату)

2 день - 30 апреля

10:00-11:40 – экскурсия в Музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского. Музей Чернышевского был основан в 1920 г. его сыном Михаилом Николаевичем Чернышевским Располагается на территории усадьбы Чернышевских и Пыпиных, сложившейся в 20-е годы XIX в.

Это целый музейный комплекс, уникальный в своем роде. Живописная усадьба с постройками XIX в., простой, уютный дом; вещи, хранящие память о его обитателях; уникальные мемории,– все это делает уголок старого Саратова неповторимым.

Мы посетим литературную экспозицию и флигель Олльги Сакратовны.

11:40-12:10 Переезд в Энгельс

12:15 -13:15 Экскурсия по экспозиции, посвященной немцам Поволжья

9 октября 1918 года из части территорий Саратовской и Самарской губерний была образована 1-я в РСФСР автономная область — автономная область немцев Поволжья с административным центром в городе Саратове, затем административным центром стал город Марксштадт. С 24 июля 1922 года административный центр автономной области был перенесён в в город Покровск (в 1931 году переименован в город Энгельс).

13:30 – 14:30 Обед

14:45 -15:45 Экскурсия в Музее Льва Кассиля

Энгельс (ранее Покровск) - родина детского писателя Л.А. Кассиля. О родном городе он писал: "В России мы жили в слободе Покровской, на Волге, против Саратова, на Базарной площади, в первом этаже".

Л.Кассиль был привязан к родному городу всю жизнь, начиная с романтического детства. Одно из первых опубликованных им произведений - "Изустный период в городе Покровске" - о родном городе. Городу детства, родителям писатель посвятил повесть "Кондуит и Швамбрания", которая принесла ему признание и мировую известность.

Мы посетим экспозицию, посвященную писателю, а также его отцу - известному в городе врачу.

15:45 - 16:30 Автобусно-пешеходная экскурсия по городу

16:30 - 17:00 Возвращение в Саратов

17:00 - 17:30 Посещение лучшего сувенирного магазина в городе

18:00 - 19:00 – речная прогулка по Волге на теплоходе (по желанию, за дополнительную плату)

3-й день, 1 мая

10:00-12:00 – экскурсия в Саратовском государственном художественном музее им. А.Н. Радищева.

Музей принадлежит к числу старейших музеев России и является первым общедоступным музеем в провинции. Был торжественно открыт в 1885 году стараниями внука А.Н. Радищева, художника-мариниста А.П. Боголюбова, передавшего в дар городу свою коллекцию произведений искусства.

Коллекция насчитывает более 30 тысяч единиц хранения. Подлинным богатством музея является собрание отечественного искусства. Музей располагает коллекцией древнерусского искусства, в которую входят иконы XV–XX веков, культовая скульптура и предметы церковной утвари, старопечатные книги.

XVIII век представлен преимущественно портретами – как работы безымянных авторов, так и кисти мастеров, составивших славу русской живописи, – Ф.С. Рокотова, Д.Г. Левицкого, В.Л. Боровиковского.

Первая половина XIX века, отмеченная романтическими устремлениями и идеалами пушкинской поры, которые нашли отражение в портретах кисти В.А. Тропинина, О.А. Кипренского, К.П. Брюллова, пейзажах А.А. Иванова и С.Ф. Щедрина.

В коллекцию произведений передвижников входят полотна И.Е. Репина, В.Д. Поленова, А.К. Саврасова, И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, В.И. Сурикова, И.И. Левитана.

Богато и разнообразно собрание русского искусства рубежа ХIХ–ХХ веков, представленное работам В.А. Серова, К.А. Коровина, М.А. Врубеля, знаменитых уроженцев Саратова и Саратовской губернии – В.Э. Борисова-Мусатова, П.В. Кузнецова, П.С.Уткина, К.С. Петрова-Водкина, художников «Бубнового валета»: П.П. Кончаловского, И.И. Машкова, А.В. Лентулова, Р.Р. Фалька. Авангард представлен самыми известными именами: К.С. Малевич, А.А. Экстер, О.В. Розанова. Живописный ряд дополняют скульптурные произведения М.М. Антокольского, Е.А. Лансере, П.П. Трубецкого, С.Т. Коненкова, А.С. Голубкиной, А.Т. Матвеева.

Музей обладает замечательной коллекцией европейского искусства: от помпейских фресок и античной скульптуры до картин художников «барбизонской школы». В залах представлены произведения мастеров Франции, Германии, Испании, Англии.

Мы посетим с экскурсией выставку, рассказывающую о художнике Алексее Петровиче Боголюбове — знаменитом, талантливом маринисте, виртуозе батального жанра. Боголюбов родился 16 марта в 1824 году в селе Померанье, бывшей Новгородской губернии. Отцом его был полковник Петр Гаврилович Боголюбов, ветеран Отечественной войны 1812 года, а матерью - Фекла Александровна Радищева, дочь известного русского революционера-демократа XVIII века А.Н. Радищева.

После экскурсии у вас будет свободное время для осмотра постоянной экспозиции.

12:00-14:00 – Прогулка с гидом по городу

С 14:00 Свободное время, возвращение в Москву на удобном вам поезде/самолете

СТОИМОСТЬ
10 100/10 200 ₽ включает: аренду микроавтобуса, экскурсии на всех объектах и по городу, 3 обеда, работу организатора. Дополнительно и самостоятельно оплачивается отель (очень много в городе) и билеты на поезд/самолет (есть несколько вариантов проезда)

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к организатору 8-926-88-666-87 Дарина

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
17 ч 25 мин

Елена, спасибо большое за отзыв!

__Avatar Елена
5 дн 9 ч

Всегда отличные экскурсии и экскурсоводы высочайшего класса. Запом

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
14 дн 19 ч

Добрый день, к сожалению, свободных мест нет

__Avatar Вера вячеславовна
14 дн 19 ч

Здравствуйте! Нельзя ли сегодня попасть на обе экскурсии в Тимирязе