Свидание с Петербургом. Новая программа


01.04.2023, 09:30 - 02.04.2023, 18:00

Присоединиться к группе можно из любого города!

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

1 день - 1 апреля, суббота

09:30 встреча группы и посадка в микроавтобус

10:30-12:30 – Музей И.П. Павлова в Колтушах.

Мемориальный музей Ивана Петровича Павлова в Колтушах расположен в историческом здании Лаборатории экспериментальной генетики высшей нервной деятельности.

Посетители музея могут осмотреть помещения, которые когда-то занимала семья ученого: побывать в столовой, пройти в кабинет академика, заглянуть на веранду. Изначально всё здесь расположено с исторической точностью: предметы мебели, картины, личные вещи Павловых. Большая коллекция фотографий дает представление об образе жизни ученого, о тех людях, которые окружали Ивана Петровича в последние годы его жизни, были гостями в его доме. Эти стены помнят многих известных ученых. В разные годы Биостанцию посетили Н. Бор, Д.Баркрофт, У. Гент, У. Кеннон, Л. Лапик, О. Франк, Х. Хилл, а также английский писатель-фантаст Г. Уэллс.

Часть экспозиции посвящена научной работе, которую проводил И.П. Павлов в последнее 12 лет своей жизни. Предметом особой гордости является бесшумная камера (1937 года постройки), которая сохранилась почти в первозданном виде. В предкамере расскажут, как велась работа по созданию новой методики для изучения высшей нервной деятельности, что такое условный рефлекс, как и для чего его вырабатывали у собак.

13:30-14:30 – обед;

15:00-16:15 – Научная библиотека Российской академии художеств.

Академическая библиотека - это уникальное хранилище книг по искусству, со своей богатой историей, сумевшая сохранить до настоящего времени и свои интерьеры, и значительную часть своих коллекций. Она расположена в специально обустроенных для библиотеки исторических интерьерах 2-й пол. XIX – начала XX века.

Библиотека Российской академии художеств ведет свою историю со времени учреждения Сенатским указом от 6 ноября 1757 года Академии художеств в Санкт-Петербурге. С самого начала Библиотека находилась под пристальным вниманием ее основателя и первого президента Ивана Ивановича Шувалова, который уже в 1758 году передал ей из своего собрания гравюры, рисунки, картины и книги «для нужд» воспитанников Академии.

Библиотека примечательна как собранием редчайших экземпляров изданий, так и интерьерами — двухярусной деревянной системой хранения, шкафами, спроектированными под декоративное убранство залов и библиотечной раритетной мебелью.

16:30-18:00 – Музей архитектурной художественной керамики «Керамарх».

Экспозиция музея представляет историю развития декоративной керамики в архитектуре и убранстве интерьера XVIII — начала ХХ века. В основу легли две коллекции: фонд архитектурных деталей Государственного музея истории Санкт-Петербурга и собрание Константина Лихолата, автора идеи и директора музея «Керамарх».

Всего более 300 экспонатов, 90% из которых были отреставрированы компанией «Паллада». Среди экспонатов - работы архитекторов А. П. Брюллова, Ф. И. Лидваля, А. И. Штакеншнейдера, У. Ульберга, а также известного художника-керамиста П. К. Ваулина, а также образцы архитектурной керамики, выпущенные ведущими российскими и европейскими производствами: Керамической мастерской Л. Бонафеде, Товарищества производства фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова, Художественно-керамического производства «Гельдвейн – Ваулин», Ракколаниокского гончарного завода, Завода «Або», Саксонской печной фабрики Эрнста Тайхерта в Майсене и др.

Некоторые уникальные предметы керамического искусства были спасены из разрушающихся старинных особняков, некоторые остались от уже утраченных и снесенных в советское время церквей; есть экспонаты, которые не выставлялись более 30 лет.

2 день – 2 апреля, воскресенье

10:00-13:30 – дом эмира Бухарского + Музей граммофонов и фонографов (с чаепитием)

Музей граммофонов и фонографов был основан в Санкт-Петербурге в конце XXI века известным цирковым артистом, а именно, дрессировщиком и клоуном Дерябкиным Владимиром Игнатьевичем. Он много гастролировал по стране, и имел возможность находить интересные и редкие экземпляры подобных устройств в самых отдаленных и забытых уголках нашей Родины и зарубежья. Сейчас коллекция насчитывает триста с лишним экземпляров, и является третьей в мире по их количеству. В музее представлены работы мастеров с мировым именем – Циммерман, Ребиков, Бурхард.

Большое старинное здание, в котором расположен музей, отлично располагает своей архитектурой к изучению истории. Дом Эмира Бухарского — доходный дом, построенный в 1913—1914 годах по заказу эмира Бухарского Сеид Абдулахад-хана для его сына Сеид Алим-хана. Построить его эмир пригласил архитектора Степана Кричинского, который ранее участвовал в возведении Соборной мечети. За проект дома эмир наградил архитектора орденом Благородной Бухары.

15:00-16:00 – Культурно-выставочный центр «Ленфильм».

«Ленфильм» – старейшая киностудия России, «колыбель» отечественного кинематографа. Именно на территории современного «Ленфильма», в Четвертом павильоне, бывшем театре «Аквариум», состоялся первый киносеанс в России.

Сегодня киностудия остается крупнейшей съемочной площадкой в городе. На ее территории располагается четыре павильона, база кинотехники, современные гримерки, комплекс постпродакшн… В коллекции «Ленфильма» огромное количество костюмов, реквизита, оружия, старых автомобилей. «Ленфильм» предоставляет полный спектр услуг для кинопроизводства – от создания сценария и до выхода фильма на экраны.

16:30-18:00 Особняк Кшесинской и Бранта

Особняк прима-балерины Мариинского театра Матильды Феликсовны Кшесинской построен в 1904-1906 гг. архитектором Александром Ивановичем фон Гогеном. Здание является своего рода эталоном стиля модерн. Центральное помещение особняка - Белый зал, где балерина устраивала приемы. Зал выполнен в стиле классицизма с элементами русского ампира.

У Кшесинской в гостях бывали такие замечательные деятели искусства начала ХХ века как Ф. Шаляпин, А. Павлова, С. Дягилев и др. Посещали его и великие князья Кирилл Владимирович, Константин Константинович и Андрей Владимирович Романовы. После революции особняк становится одним из центров политической жизни революционного Петрограда. Сегодня здесь размешается Государственный музей политической истории России.

Особняк Бранта. Также принадлежит музею и соседний особняк домовладельца и предпринимателя Василия Эммануиловича Бранта. Дом построен в 1909-1910 гг. по проекту крупнейшего петербургского архитектора конца XIX- начала XX вв. Романа Федоровича (Роберта Фридриха) Мельцера.

В. Брант, являлся управляющим торговым домом "Брант Э.Г. и Ко", потомственным почетным гражданином Санкт-Петербурга, членом совета Петербургского учетного и ссудного банка. Он специализировался на торговле лесом, состоял членом правления Товарищества Беломорского лесного завода и директором Товарищества Кемских лесопильных заводов. В особняке Бранта сохранились парадный вход, главная мраморная лестница, необычайной красоты дубовая лестница с витражами. Стены украшены барельефами античной тематики.


СТОИМОСТЬ
10 200 ₽
экскурсии и входные билеты на всех особняках, аренда микроавтобуса (первый день, второй день передвижение пешком), сопровождение гида, 2 обеда, чаепитие, работа организатора).

Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Санкт-Петербурга и обратно, отель.

Для любых вопросов 8-926-88-666-87 Дарина

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
3 мес 27 дн

Спасибо большое за отзыв

__Avatar Елена
3 мес 27 дн

Замечательная экскурсия "Усадьбы Старо-Никольское - Филимонки - Валу

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
4 мес 13 дн

Добрый день, к сожалению, это не зависит от нас, а исключительно от со

__Avatar Галина
4 мес 15 дн

Спасибо за интересную экскурсию в Марфо Мариинскую обитель! Однако