Шлиссельбург - Богословка - Дача Кочубея - Александровский дворец. Двухдневная экскурсия


24.08.2024, 08:50 - 25.08.2024, 18:00

1- день, 24 августа

09:00– Отправление микроавтобуса от Московского вокзала

10:15 - 10:50 Экскурсия по Шлиссельбургу.

Небольшой городок Шлиссельбург расположился у истока Невы из Ладожского озера. В первую очередь Шлиссельбург известен крепостью Орешек, в которой мы обязательно побываем. Ещё одна визитная карточка, кроме крепости Староладожский и Новоладожский каналы Шлиссельбурга. Каналы идут вдоль южного берега Ладожского озера, соединяя реки Неву (в Шлиссельбурге) и Волхов (в Новой Ладоге). Также внимания заслуживает Соборная площадь. На ней стоят три храма: Благовещенский собор, Никольская церковь и Казанская часовня, которые образуют единый комплекс.

11:00 -11:20 Переправа на кораблике к крепости Орешек

11:30 -13:30 Экскурсия по крепости Орешек

Крепость Орешек — уникальное фортификационное сооружение XIV века. За свою историю крепость была и западным рубежом Новгородской республики, и тюрьмой для известных политических узников, и последней опорой блокадного Ленинграда, которая не дала замкнуть кольцо немецких войск вокруг города.

14:00-15:00 Обед

16:00-18:00 Экскурсия в усадьбе Богословка

Экскурсия познакомит с уникальным архитектурным ансамблем деревянного зодчества XVII–XIX веков, воссозданным по чертежам и обмерам ведущих российских этнографов, архитекторов-реставраторов — А. В. Ополовникова, А.Б. Бодэ и других. Вы совершите путешествие в прошлое Русского Севера, где в одном месте увидите реконструкции шедевров деревянного зодчества, ныне утраченные на своих исторических местах: ограда Лядинского погоста, Святые врата Спасского погоста, Соловецкий обетный крест, часовня Спаса Нерукотворного, колокольня Нижне-Уфтюгского погоста. 18:00-18:40 Возвращение в Санкт-Петербург

Особая гордость усадьбы — воссозданный действующий двадцатипятикупольный храм Покрова Пресвятой Богородицы. Согласно преданию — храм был построен в 1708 году по чертежам Петра I на Вытегорском погосте. В воссозданном крестьянском доме из Заонежья находится музей крестьянского быта, где можно познакомиться с укладом жизни и культурой крестьян Русского Севера. В завершении экскурсии – подъем на колокольню

18:00 - 18:40 Возвращение в Петербург

2-й день, 25 августа:

10:15 – 10:45 Встреча группы у станции м. Московская и переезд в г.Пушкин

11:00 – 13:00 Экскурсия в особняке В.П. Кочубея.

Особняк представляет собой дворец в миниатюре: парадный подъезд, великолепные фасады, роскошные интерьеры. Здание построено для представителя старинного дворянского рода Василия Петровича Кочубея. Здание было построено в стиле неоклассицизма в 1913 году по проекту архитектора А. И. Таманова. Внутренне убранство было разнообразным и поражало роскошью, хозяин увековечил его на фотоснимках, организовав в одной из комнат фотоателье. Многие экспонаты его коллекции показывались на выставках в Петербурге. Достопримечательностью дома были сокровища Кочубея, которые хранились в коллекционной и особой бронированной комнате, – это были предметы мебели, картины, редчайшие книги и манускрипты.

13:00 -14:00 Обед в особняке Кочубея

15:00 -17:00 Экскурсия в Александровском дворце

В северной части живописного Александровского парка стоит великолепное здание с двухвековой историей — Новый Царскосельский (впоследствии — Александровский) дворец. Он был заложен в 1792 году по распоряжению Екатерины II и строился к бракосочетанию ее любимого внука, великого князя Александра Павловича (будущего императора Александра I) с великой княжной Елизаветой Алексеевной. В мае 1796 года, в последний год правления императрицы, строительство было завершено, и 12 июня 1796 года великий князь Александр Павлович с супругой въехали в новый дворец. Архитектурный проект Александровского дворца принадлежит знаменитому итальянскому архитектору Д. Кваренги; работы велись под наблюдением зодчего П. В. Неелова. В последующей отделке и перестройке интерьеров участвовали известные архитекторы Л. Руска, К. Макер, С. Черфолио, А. А. Тон, В. П. Стасов, Д. Е. Ефимов, А. И. Штакеншнейдер, А. Ф. Видов, С. А. Данини, Р. Ф. Мельцер.

17:00 - 18:00 Возвращение в Петербург на Московский вокзал

Шлиссельбург и Царское село

Шлиссельбург и Царское село

Шлиссельбург и Царское село

Шлиссельбург и Царское село

Шлиссельбург и Царское село


СТОИМОСТЬ
9100/9400 включает в себя аренду микроавтобуса, путевую информацию, экскурсии и входные билеты на всех объектах, 2 обеда, работу организатора. Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Петербурга и обратно, отель.

Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Санкт-Петербурга и обратно, отель.

По любым вопросам, обращайтесь, пожалуйста, по тел: 8-926-88-666-87 Дарина.

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Подписка на рассылку

Периодичность 1 раз в неделю

Мы в сетях

Последние комментарии

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
16 дн 7 ч

Добрый день, да, как только согласуем дату, появится в расписании

__Avatar Юлия
17 дн 3 ч

Здравствуйте. Будет ли повтор экскурсии с Гладилиным по Воробьёвы г

__Avatar Дарина Федорова-Землянская
27 дн 22 ч

Добрый день, переотправила, у вас одна буква в мейле была пропущена

__Avatar Денис
27 дн 22 ч

Я сегодня 15.06.24 оплатил два билета в особняк Новиковых. Билетов не по