Приглашаем на экскурсию с представителем прославленной династии кондитеров «Гастрономические традиции у Абрикосовых»
В программе «от первого лица русского купечества»:
- осмотр родового гнезда династии на Покровке;
- знакомство с историей первой кондитерской фабрики Абрикосовых в Москве;
- история усадеб Сверчковых, Гурьевых, Головиных, Татаринова и Колли, в которых проживали выдающиеся благотворители, предприниматели, ученые и философы, члены многочисленной семьи московских кондитеров;
- Посещение дома Агриппины Александровны Абрикосовой, с чаепитием, под рассказ праправнука хозяйки, Дмитрия Абрикосова.
На встрече участники узнают о том:
Как в русских дворянских усадьбах, на званных обедах и приемах, на балах во время ужинов на протяжении всего 19 века можно было увидеть такое разнообразие блюд как европейской, так и русской кухни, что нашим современникам покажется невероятным!
Кулинарное искусство в усадьбах было широко развито, каждый хозяин стремился превзойти своих соседей по приготовлению блюд и по их подаче на стол. В городских усадьбах и в мелкопоместных имениях, как и в городских домах знати проходили торжественные приемы и балы, званные обеды, составлялись изысканные меню и готовились изысканные блюда, над которыми работали как европейские, так и русские повара и кухарки.
Супы и жаркое, соусы и рыба всех способов приготовления, «консоме солери» и «пуляр», делали гастрономическую моду своего времени, но сегодня совершенно забыты, как забыты и их названия и рецепты, а так же способы их приготовления, хотя они могли привести в удивление истинных гурманов своего времени.
Чем русская кухня отличалась от французской и английской, чем она стала для всего человечества сегодня, за что ее любили наши предки, что они ели на завтрак, обед и на ужин, об этом и не только мы поговорим на нашем мероприятии, посвященном гастрономическим традициям в России.
Наш лектор, представитель прославленной кондитерской династии Абрикосовых, продемонстрирует уникальные старинные меню торжественных обедов, проводимых в его семье в позапрошлом веке, удивит простотой и сложностью того, как его предки церемонно принимали своих гостей, приглашая их в собственный дом по самым торжественным поводам, какими предметами украшали стол, сервизы каких русских и европейских фирм приобретали для русской сервировки стола в своих особняках и усадьбах.
После экскурсии будет возможность приобрести книги с атографоом автора и варенье, сваренное по семейному рецепту
Организатор Дворянские усадьбы 89268866687
ЭКСКУРСОВОД
Дмитрий Петрович Абрикосов, представитель династии, член Московского Краеведческого Общества
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
2,5ч
СТОИМОСТЬ
3000. В стоимость входит экскурсионная прогулка, посещение одного из домов Абрикосовых, чаепитие, работа организатора.
Электронные билеты распечатывать НЕ нужно.
Мы вас встретим по фамилии.
За несколько дней до начала мероприятия:
- Мы вышлем вам напоминание,
- подробную информацию о месте встречи группы и номер телефона встречающего.
Закончились билеты?
Напишите свою электронную почту, чтобы получить уведомление о наличии мест.
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ "ДВОРЯНСКИЕ УСАДЬБЫ. PODMOSKOVNYE.RU". ДАРИНА ФЕДОРОВА-ЗЕМЛЯНСКАЯ
Интеллектуальная собственность. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка.
© Copyright 1997-2023
Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ