Свидание с Петербургом. Новая двухдневная экскурсия


15.03.2025, 10:00 - 16.03.2025, 18:00

 

Можно присоединиться из любого города

 

экскурсия в санкт-петербург 2 дня

1 день, 15 марта, суббота

10:00 Встреча у Московского вокзала и посадка в микроавтобус.

11:00 – 12:30 КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮБИМЫЙ КРАЙ (ПОСИДЕЛКИНО)

Нас ждет посещение производства, дегустация и подарки.

Познакомимся с историей создания овсяного печенья - его придумали викинги в Шотландии в 17 веке, и с историей фабрики - крупнейшего производителя печенья и пряников. Отравимся в цех, чтобы увидеть весь цикл современного производства от процесса замеса ингредиентов до упаковки - линии, способные выпускать 40 тонн продукции в сутки. Посетим настоящую лабораторию, лично проконтролируем качество продукции с помощью микроскопа и других специальных приборов.

Попробуем пройти тест на отбор в дегустационную комиссию.

В завершении экскурсии дегустация и, конечно, сладкие подарки - большой пакет продукции фабрики каждому!

13:30 – 15:30 ГЕРБАРИЙ КАФЕДРЫ БОТАНИКИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА СПбГУ.

Гербарий является одним из старейших на территории России по объектам хранения и входит во все каталоги и сводки гербариев мира. История становления и развития гербария неразрывно связана с коллективом кафедры ботаники и с именами наиболее выдающихся исследователей – профессоров Университета. Сейчас гербарий является уникальным собранием, как в историческом, так и в научном плане по географическому и систематическому охвату коллекционных фондов, имеющимся типовым гербарным образцам и библиотеки. Его фонды содержат не менее 800 000 гербарных листов высших растений. В Гербарии также хранится уникальная и единственная в мире коллекция ископаемых диатомовых водорослей.

Свое основание гербарий ведет от момента приглашения для работы в Университет для чтения ботанических курсов Густава Петровича Бонгарда в 1823 году. Приложив немало усилий к становлению кафедры ботаники, он передал Университету свою гербарную коллекцию, насчитывающую 13 тыс. образцов. Это и послужило основой для создания гербария. Во время экскурсии вы сможете узнать историю Гербария, увидеть образцы растений и цветов, самые старые из них относятся к XVII веку, увидеть уникальную коллекцию старинных макетов растений, а еще прямо из Гербария выйти в оранжерею.

15:30-16:30 ОБЕД

17:00 – 18:30 ДОХОДНЫЙ ДОМ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СТРОИТЕЛЬ»

Петроградская сторона – модный район Петербурга, что в царские годы, что в наши дни. Начало ХХ века стало пиком развития этой части города. Стоимость земли выросла в разы и догнала Невский проспект. Банки, страховые общества, купечество – все начали строить здесь свои доходные дома.

Один из самых дорогих домов столицы был построен именно здесь, на Александровском проспекте, нынешний проспект Добролюбова. Дом АО Строитель является не только великолепным образцом неоклассицизма, но и прекрасным примером сплоченности жильцов. Именно они объединились и отреставрировали шикарную парадную лестницу, которая долгие годы имела крайне удручающий вид. Сейчас же мы сможем её видеть практически в первозданном виде, восстановленном по старинным фотографиям.

В ходе экскурсии вы узнаете: кому принадлежал дом, кто в нём жил, кем он строился и многие другие факты.

Объект эксклюзивный, свободного доступа туда нет.

2 день, 16 марта, воскресенье

10:00 – 11:30 ПРОГУЛКА ПО МИЛЛИОННОЙ УЛИЦЕ С ЗАХОДОМ В ОСОБНЯК БЫВШЕГО АНГЛИЙСКОГО КЛУБА

Миллионная – одна из самых старых и самых дорогих улиц северной столицы. История её застройки началась ещё в Петровское время и продолжалась до конца XIX столетия.

Здесь строили свои дома и особняки представители городской знати: дворяне, великие князья, вельможи. В разные годы улица меняла своё название, она была Большой, Дворянской, Луговой, Халтурина. Каждое имя носит в себе отпечаток истории этой части города.

В ходе экскурсии по Миллионной улице мы увидим наиболее известные старинные дома, узнаем кому они принадлежали, как они используются сейчас. В программе будут не только фасады, но и дворы, а также интерьеры. Во второй части экскурсии мы направимся в жилой дом, где до революции находился Петербургский Английский клуб – одно из главных мест отдыха Петербургской аристократии. После революции клуб закрыли и на его месте появились коммуналки, существующие до сих пор. Как обстоят дела внутри особняка вы узнаете в ходе прогулки.

Объект эксклюзивный, свободного доступа туда нет.

12:00 - 14:00 ДВОРЕЦ БОБРИНСКИХ

В 1798 году первым владельцем усадьбы из рода Бобринских стал Алексей Григорьевич Бобринский — внебрачный сын императрицы Екатерины II и Григория Орлова. В графское достоинство он был возведён в 1796 году своим единоутробным братом Павлом I, а усадьбу на Галерной улице получил в подарок от императрицы Марии Фёдоровны. В 1798 году, оставив военную службу, А. Г. Бобринский удалился в своё богородицкое имение под Тулой, где и проводил почти все время, изредка посещая Петербург. После смерти мужа в 1813 году Анна Владимировна Бобринская продолжала воспитывать детей в Богородицке, зиму проводя в своём доме в Москве. В 1820-х годах семья обосновалась в петербургском дворце, который был расширен и заново отделан.

В 1830-х годах во дворце постоянно устраивались приёмы, балы, салоны, любительские спектакли, маскарады, званые вечера. Старший сын Алексея Григорьевича, граф Алексей Алексеевич Бобринский и его супруга Софья Александровна продолжили традиции дома. Неоднократно бывали во дворце император Николай I и императрица Александра Фёдоровна. Салон младшей графини Бобринской охотно посещали П. А. Вяземский, В. А. Жуковский, братья Виельгорские, А. М. Горчаков. Регулярно посещал дворец А. С. Пушкин.

14:30 – 15:30 ОБЕД

16:00 -18:00 ТОЛСТОВСКИЙ ДОМ

Доходный дом графа М. П. Толстого на улице Рубинштейна, был построен в 1910—1912 годах по проекту архитектора Фёдора Лидваля.

Здание оформлено в стиле северного модерна и отличается оригинальным планировочным решением — из-за неправильной формы земельного участка Лидваль спроектировал три переходящих друг в друга двора, образующих внутреннюю улицу.

За более чем сто лет с момента постройки жильцами дома являлись многие выдающиеся деятели культуры, науки, политики. А среди гостей дома Распутин, Феликс Дзержинский, Михаил Булгаков, Ольга Берггольц, Галина Уланова, Аркадий Райкин, перечислять можно бесконечно.

Дом имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

 

СТОИМОСТЬ
15900 ₽
включает в себя: экскурсионное обслуживание и билеты на все объекты по программе, аренду туристического автобуса, путевую информацию, обеды в ресторане, работу организатора.

Дополнительно и самостоятельно оплачивается дорога до Петербурга и обратно, отель.

 

Для любых вопросов 8-926-88-666-87 Дарина

 

Электронные билеты распечатывать НЕ нужно

Мы вас встретим по фамилии.

За несколько дней до начала мероприятия вышлем:
- Напоминание на вашу почту (накануне проверьте входящие и спам),
- Подробную информацию о месте встречи группы,
- Телефон встречающего.

 

 

Закончились билеты?

Напишите свою электронную почту, чтобы получать уведомление о наличии мест.

Поделиться
Отправить в мессенджер
Авторизация

Авторизуясь через социальные сети, я принимаю условия

Мы в сетях

Последние комментарии

Olga
5 мес 14 дн

Интересные экскурсии!

Дарина Федорова-Землянская
7 мес 11 дн

Спасибо большое, Татьяна, очень приятно

Татьяна
7 мес 11 дн

Мне нравится ваша компания и ваши экскурсии

Дарина Федорова-Землянская
7 мес 27 дн

Наталья, спасибо большое за такой отзыв, обязательно передам всем кт